Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Фотогалерея
Главная Экономика Будем с хлебом

Будем с хлебом

10 июня 2015
Будем с хлебом

Американский трактор Джон Дир основательно прижился на болотнинских землях. Восемь лет служит верой и правдой в хозяйстве ЗАО Птицефабрика «Ново-­Барышевская». За все эти годы только раз становился на мелкий ремонт. Агрегат уникальный: выполняет шесть­-семь операций одновременно, экономит горючее и заменяет несколько транспортных единиц. Имея такого молодца в хозяйстве, легко осилишь любую посевную кампанию.

Механизатор Владимир Яковлевич Фридрих говорит: «Тяжело по сравнению с прошлым годом, погода нас не балует, но с таким помощником всё по плечу. Уже взошли некоторые культуры и, судя по всходам, урожай будет хорошим».

Владимир Яковлевич – механизатор со стажем. Родился и вырос в деревне. Технику любит с детства, а через технику полюбил и землю. В сельском хозяйстве работает уже много лет и всё что делает – делает с полной отдачей. Расстраивается, что молодёжь не горит желанием работать на земле, однако с коллегой, таким же трудягой, Александром Мельниковым повезло. Юноша за штурвалом ЗИЛа второй сезон. Водитель и автомобиль – ровесники - им обоим по 25 лет. Первый - молод, силён и у него всё впереди, второй - стар, часто просит ремонта и его давно ждут в пункте металлоприёма. Но, несмотря ни на что, дуэт: шофёр и автомобиль работают слаженно, чётко выполняют свои обязанности. Александр шутит:

- Работаем на природе, дышим чистым воздухом, нас кормят, а ещё и деньги платят!. Пока Владимир Яковлевич на Джон Дире в поле, Александр на ЗИЛе отдыхает. Но как только комбайнер подъезжает за очередной порцией посевного материала, Александр сразу же включается в процесс, ведь ему надо вовремя подвезти мешки с удобрением и зерном, погрузить, засыпать в бункер. Дорога каждая минута, может пойти дождь, и тогда снова простой. Кстати, из¬за частых дождей сеять в хозяйстве вышли позже, и остановки делали чаще. Но все­таки земледельцы надеются на хороший урожай, тем более в этом году в сельхозпредприятии обновили весь посевной фонд.

Начальник цеха растениеводства сельхозпредприятия Юрий Владимирович Мельников рассказывает:

– Горох, ячмень, пшеница - всё хорошо растёт на нашей земле, если хорошо и с душой посеять, обработать и убрать.

Посевных площадей в хозяйстве 2350 гектаров, 3 июня - когда мы были здесь в гостях, было засеяно более 2000 га. Нас заверили, что к выходу номера газеты в печать посевная кампания в хозяйстве завершится.

Элеонора ПЕШКОВА

Комментарии (0)

Реклама
Каталог организаций