Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
Фотогалерея
Главная Кроме того Александр КУЛИНИЧ: «Работу с обращениями граждан – на современный уровень»

Александр КУЛИНИЧ: «Работу с обращениями граждан – на современный уровень»

9 февраля 2016

Несколько лет назад работа приемной Председателя Партии была на слуху, многие жители области обращались в приемную как в последнюю инстанцию. Однако в последнее время подобные обращения стали редкостью. С целью повышения эффективности работы общественной приемной Президиум Генерального совета Партии принял решение о новом кадровом назначении. Своей оценкой нынешнего положения дел и ближайшими планами по оптимизации работы Региональной общественной приемной поделился ее новый руководитель.

Александр Андреевич, Вас не так давно назначили на должность Руководителя Региональной общественной приемной Д. А Медведева. Расскажите, пожалуйста, о целях и задачах, которые стоят перед Вами?

В первую очередь я исхожу из того, что общественная приемная – не просто элемент партийной структуры. Она является своеобразной открытой площадкой, на которой происходит диалог Партии с жителями Новосибирской области. Именно здесь мы имеем возможность обратной связи с нашими избирателями, особенно с теми, кто нуждается в нашей помощи и поддержке. Их проблемы, мнения, настроения, запросы – все это нам очень важно знать и понимать, потому что именно эти моменты в дальнейшем формируют повестку нашей повседневной партийной деятельности. Если говорить о конкретных задачах, то на сегодняшний день первоочередная из них – активизировать работу общественной приемной, сделать ее более результативной.

В тот период, когда руководителем общественной приемной была Надежда Николаевна Болтенко, люди не просто доверяли деятельности приемной, они знали, что если возникает острый жизненный вопрос, то он обязательно будет решён, и решён оперативно! Вот и сейчас необходимо построить свою работу так, чтобы вернуть доверие граждан. Для этого мы надеемся активно привлекать к разрешению вопросов и проблем, с которыми к нам идут конкретные люди, органы государственной власти и депутатов всех уровней, которые в своем большинстве сформированы и избраны при поддержке нашей Партии. Другими словами, наша общественная приемная будет поддерживать имидж Партии, как выражающей интересы граждан и пользующихся их активной поддержкой.

Работа общественной приемной Д. А. Медведева направлена на оказание конкретной помощи и поддержки жителям Новосибирской области. Каждый может прийти на личный прием к депутатам Госдумы, членам Совета Федерации, депутатам Законодательного Собрания Новосибирской области и к депутатам представительных органов муниципальных образований. И не только для решения своих насущных проблем! У каждого человека есть право внести свои предложения о совершенствовании законодательства, о деятельности государственных органов или органов местного самоуправления. Также через общественную приемную можно заявить о нарушениях своих конституционных прав и законов, сообщить о недостатках в работе государственных органов и должностных лиц. Можно также подать жалобу и попросить конкретной помощи в восстановлении или защите его нарушенных прав, свобод или законных интересов, а также получить необходимую консультацию.

Ожидаются ли изменения в работе общественной приемной? И если да, то на что в первую очередь они будут направлены?

Сейчас мы планируем внедрить новые подходы в работу общественной приемной, чтобы наша работа стала более оперативной и эффективной. И я считаю, что начало положительному опыту деятельности по приему граждан и работе с их обращениями нами положено. В Единый день приема граждан, который ежегодно проводится 1 декабря в День рождения Партии, в общественной приемной работу провели Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий, Секретарь НРО Партии «Единая Россия» Валерий Ильенко, депутаты Госдумы Александр Карелин и Сергей Дорофеев, член Совета Федерации Надежда Болтенко.

В этот день оперативно решались вопросы, даже иногда просто по звонку. Это и правильно, так и должна работать общественная приемная. Кто как не мы должны решать проблемные вопросы? Поэтому будем работать. Я благодарен руководству Партии, что мне доверили этот непростой, но ответственный участок партийной работы.

Мы будем практиковать выездные и тематические приемы граждан с участием членов Правительства Новосибирской области. Планируем сделать более доступным участие жителей региона в проведении онлайн-консультаций, видеоконференций. Например, если сегодня в одном из районов области специалисты местной общественной приемной не могут оказать квалифицированную помощь жителям по каким-то вопросам, мы будем фиксировать такие обращения и проводить онлайн-консультации, чтобы граждане могли получить ответы на все интересующие их вопросы. Мы планируем запустить работу горячей телефонной линии, чтобы жители даже самых отдаленных сел и районов области могли позвонить, задать вопрос и получить консультацию по важным социально-экономическим вопросам.

Также в планах проведение выездных приемов специалистов для оказания юридических, медицинских и других консультаций жителям области. Местные отделения Партии в районах тоже работают по этому вопросу, но мне бы хотелось сделать так, чтобы работа шла более слажено и оперативно. Люди должны знать и понимать: если они пришли в общественную приемную, значит им здесь окажут помощь.

Александр Андреевич, как вы оцениваете эффективность работы местных общественных приемных Партии «Единая Россия» в районах Новосибирской области?

В общественных приемных проводят приемы граждан депутаты всех уровней. Сегодня было бы преждевременно давать оценку, где работа проходит лучше, а где хуже. Но хотел бы обратить внимание на одну деталь: по моему убеждению, депутаты Законодательного Собрания Новосибирской области, избранные при поддержке Партии, должны работать с обращениями граждан непосредственно в местных общественных приемных Партии. Считаю обязательным, чтобы этой работой на профессиональной основе занимались их помощники.

Одна из основных задач общественных приемных – создание эффективного механизма прямой и обратной связи между населением, Партией и органами власти. Александр Андреевич, как Вы видите этот механизм на примере Региональной общественной приемной?

Я еще раз хочу подчеркнуть: Партия «Единая Россия» – это партия, выражающая и защищающая интересы прежде всего народа, наших избирателей. Все решения, принимаемые Президиумом и Региональным политическим Советом Партии, с одной стороны – во многом опираются на волеизъявление рядовых граждан, а с другой стороны – должны неукоснительно соблюдаться и выполняться всеми членами Партии. А это сегодня большинство руководителей ведомств, предприятий, организаций, учреждений. И роль общественной приемной в этом механизме – добиваться, чтобы диалог между властью и народом не был просто формальностью. Мы по мере возможности будем контролировать, чтобы этот процесс был живым и дееспособным. И тогда, я уверен, люди будут с большим доверием приходить к нам с самыми разными обращениями. А наша задача будет помочь им выйти на любой уровень власти, если это потребуется для решения их вопросов.

Сейчас мы находимся в начале своей работы: занимаемся планированием и оптимизацией деятельности. И я уверен – мы вдохнем новую жизнь в работу общественных приемных. Готов учесть все ваши замечания, принять предложения по улучшению функционирования Региональной и местных общественных приемных.

Адрес Региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д. А. Медведева: 630049, г. Новосибирск, Красный проспект, 155 (станция метро «Заельцовская»). Обращения также принимаются по телефону (383) 319-19-91 или на адрес электронной почты oppp54@yandex.ru Местная общественная приёмная Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Болотнинском районе находится по адресу: г. Болотное, ул. Комарова, 6, каб.№3.

Татьяна Бузик

Комментарии (0)

Реклама
Каталог организаций