Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Фотогалерея
Главная Кроме того Бильярд – это искусство

Бильярд – это искусство

11 февраля 2015
Бильярд – это искусство

Действительно, бильярд – это шахматы в движении, где вместо фигур – шары. И успех в этой игре зависит и от сообразительности, и от умения взять себя в руки, и от психологического настроя.

Сегодня у болотнинцев появилась возможность заниматься этой игрой в специальном клубе, который так и называется «Клуб бильярдистов». Он работает с сентября прошлого года на базе районного Дома культуры им. Кирова, а руководит новым коллективом Г. А. Сарапулов.

Как отмечают в администрации ДК, «Клуб бильярдистов» пользуется большим успехом у болотнинцев. Основной кон­тингент любителей этой азартной игры – мужчины зрелого возраста. Однако и молодые люди все чаще интересуются бильярдом.

Алексей Алексеевич играть в бильярд начал недавно – чуть больше года назад.

Узнал, что в Доме культуры есть бильярдный стол, - рас­сказывает Алексей Алексеевич. – Решил попробовать поиграть, никто не объяснял, сам расставил шары и начал осваивать игру. Потом несколько книг прочитал о бильярде. И хочу сказать, бильярд - очень увлекательная и интересная игра. На первый взгляд, может показаться, ну что там интересного? Гоняют шары… А ведь играя в бильярд, нужно знать законы физики и геометрии, обладать высоким интеллектом и хорошим воображением.

Один из активных участников клуба – Виктор Михайлович Мелехов. Ему 87 лет, и он активно посещает занятия в клубе.

А в бильярд впервые сыграл более 60 лет назад!

- Начал играть в бильярд, когда поступил в Новосибирское ремесленное училище, - рассказывает Виктор Михайлович. – Тогда и увлекся этой игрой. После работы вернулся в Болотное и работал 55 лет на железной дороге. И все эти годы играл в бильярд! В общем, всю жизнь играю. Нравится мне эта игра, потому как она развлекательная и точная!

Марина БОНДАРЕНКО

Комментарии (0)

Реклама
Каталог организаций