Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       
Фотогалерея
Главная Кроме того Богата талантами наша Болотнинская земля

Богата талантами наша Болотнинская земля

7 октября 2015
Богата талантами наша Болотнинская земля

Поэтический талант М. П. Кубышкина в шестидесятые годы заметил и вывел на всесоюзную арену А.Т. Твардовский. Поэзия и проза Михаила Павловича – это о людских судьбах и судьбе Родины. Основная тема всех произведений - история и жизнь деревни. Улыбчивый или грустный, Кубышкин несет в себе целый мир народных представлений, говорит языком сибирского крестьянина, и голосу его свойственны особенная художественная правдивость и простота.

Он любил свой сибирский край и служил ему верой и правдой своими произведениями, которые по сей день находят своего читателя. С интересом слушали рассказ библиотекарей (Е.Н. Матвеева, И.П. Идакова) о его жизни и семье, творческом пути писателя старшеклассники и студенты (БПК, школы №4 ,21, вечерней). Слушая стихи и отрывки из поэм, узнали, что Михаил Павлович был не только тонкий лирик, но и своеобразный философ. Его поэзия отмечается простотой, естественностью, гармоничностью.

Я стану горсточкой земли, Родной земли, а не чужбинной, Над нею плачут журавли, Ее овеял дух полынный. И, усыпленный в вечной мгле, Под шум травы, под свист метели, Я так хочу, чтоб на земле Сады цвели, а люди пели! На встрече присутствовал

В.И. Буслов - естный поэт, член литературного объединения «Слово», поклонник таланта Кубышкина. Он читал первые стихи лирика, малоизвестные болотнинцам, приводил интересные факты из истории создания поэмы «Кисельные берега».

Участники вечера познакомились с произведениями Михаила Павловича, которые были представлены на книжной выставке - портрет «Наш город - Родина талантов».

В рамках декады пожилых людей Кубышкинские чтения пройдут в Доме ветеранов.

Т. ТЮЛИКОВА, зав. абонементом центральной библиотеки

Комментарии (0)

Реклама
Каталог организаций