Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Фотогалерея
Главная Кроме того Еще один день яблок

Еще один день яблок

20 октября 2015

Владимира Николаевича Киселёва знают не только в Карасева, но и далеко за пределами Болотнинского района. Он пасечник и садовод в одном лице. Занимается любимым делом с душой.

- Когда я начинал разводить яблочный сад, - рассказывает Владимир Николаевич, - я не знал не зимних сортов, не летних. Саженцы сажал, ухаживал, пробовал плоды на вкус, которые нравились, оставлял. Сейчас у меня десять разновидностей яблок. Урожай собираю не большой, но стабильный. В этом году весна была холодная, во время массового цветения ударили заморозки до -5 градусов. Я думал, что все цветы замёрзли, а они отошли и дали урожай. Каждый год мы из яблок делали компоты, варили варенье, но я люблю их в свежем виде или на крайней случай сушеные. В них сохраняются витамины и микроэлементы. Все садоводы согласятся со мной, что домашние фрукты лучше магазинных. У меня в холодильнике уже год лежат покупные яблоки – красивые и не портятся, но никто их не ест. А домашние, через месяц выглядят неприглядно, но такие же запашистые и вкусные, потому что настоящие. Некоторые мои друзья после того, как отведали моих яблочек из сада, закупили саженцы и теперь занимаются выращиванием.

По словам садовода-любителя, все праздники, которые связаны с яблоками надо помнить, потому что это дары природы. В России днём яблока считают Яблочный Спас (19 августа). Владимир Николаевич в этот день угощает всех своих знакомых и друзей домашними яблочками. Говорит, кто в этот день съест яблоко, тот весь год будет здоров. Поэтому давайте ещё раз 21 октября (в День яблока!) для собственного здоровья отметим этот замечательный праздник и хотя бы съедим по одному яблоку.

Элеонора ПЕШКОВА

Комментарии (0)

Реклама
Каталог организаций