Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
Фотогалерея
Главная Кроме того Где поедем, где пойдем?

Где поедем, где пойдем?

18 апреля 2018
Где поедем, где пойдем?

В этом году в Болотном в рамках государственной программы по развитию автомобильных дорог запланирован большой объём работ в данном направлении. На что выделяются огромные деньги. Примечательно, что основной упор будет сделан на дорогах с щебёночным покрытием. Хотя и несколько асфальтированных дорог дождутся своего ремонта.

Несмотря на то, что в последние годы львиная доля финансирования шла именно на ремонт дорог с асфальтовым покрытием, есть острая необходимость продолжить такую работу. Улица Коммунистическая (от Водопроводной до Титова). Большой поток транспорта. Загруженная под завязку. А дорога сегодня находится в состоянии, далёком от совершенства. Двигаясь от западного переезда по улице Московской, которую отремонтировали в прошлом году, при въезде на Коммунистическую многие приходят в замешательство, особенно гости города. Дорога-то, по сути, одна, только качество её совсем уж разное… В общем, пришло время привести и эту дорогу в надлежащее состояние. И с этим, наверное, мало кто не согласится.

Помимо этого нынче ещё на трёх болотнинских улицах с асфальтированными дорогами пройдёт ремонт дорожного покрытия. Решено отремонтировать покрытие дороги на улице Комарова (от Кирова до Водопроводной), что обусловлено наличием здесь детского сада. В планах ремонт участка дороги на улице Набережной (от Водопроводной до Ленина) и 300 метров дорожного полотна на улице 40 лет Победы (от Солнечной до Привольной).

Теперь что касается дорог с щебёночным покрытием. 2018 год станет исключительным в плане протяжённости дорог, на которых состоится ремонт. В этом году будет отремонтировано почти восемь километров щебёночных дорог.

В западной части районного центра (в народе – за логом) ремонту подлежат дороги на улицах Ключевской, Щепной, Кирпичной, в переулке Гончарный. Изначально предполагалось сделать больше, но положительное решение о строительстве в скором времени новой школы (№4) внесло свои коррективы. Пока не имеет смысла тратить на ремонт окружных дорог огромные деньги. Скоро там пойдут большегрузы со стройматериалами, будет работать строительная техника. Короче, от дорог мало что останется. А вот уже после строительства нового здания дороги вокруг образовательного учреждения приведут в соответствие.

Аналогичные ремонтные работы намечены и в залинейной части города. Выравнивание профиля, устройство кюветов и новое покрытие щебёночно-песчаной смесью с последующим уплотнением ожидает дороги на улицах Кузбасской, Барнаульской, Солнечной, Сарыгина. Приоритет был отдан этим дорогам, так как по ним проходит автобусный маршрут. Есть ещё несколько городских дорог, которым будет уделено внимание. Частично новое покрытие сделают на улицах Октябрьской, Колхозной, Красноярской, Свердлова, Некрасова.

К счастью, власти не забыли и о пешеходах. В этом году планируется отремонтировать три километра тротуаров. Конечно, есть и другие улицы, где пешеходные дорожки сегодня мало напоминают таковые, но предпочтение отдано улице Московской, потому что она центральная. Ремонту подлежит тротуар от улицы Горького до переулка Элеваторный - по обе стороны, затем от Элеваторного до автобусной остановки «База» - по левой стороне. Ещё запланирован ремонт тротуара, ведущего от магазина «Бриз» до педагогического колледжа.

Юлия СТЕПАНЕНКО

Комментарии (0)

Реклама
Каталог организаций