Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
Фотогалерея
Главная Кроме того Где школьникам заработать денег?

Где школьникам заработать денег?

30 июля 2014
Где школьникам заработать денег?
Трудовые бригады продолжают свою деятельность. Сегодня на территории города работает бригада вожатых из 10 человек в дворовых лагерях, 28 ребят трудоустроены в своих селах. Егоровка, Корнилово, Зудово, Светлая Поляна… Сейчас здесь идет активная работа по благоустройству сельских территорий: ребята убирают мусор, занимаются прополкой клумб и цветников. Большая часть детей была трудоустроена в июне, и среди тех, кто успешно завершил первый сезон, есть ребята, которые продолжают работать в июле.

  Ученики Байкальской школы Денис Кожемяко и Анастасия Сосковец – дворовые вожатые. Они с удовольствием работают в летнее время в своем селе. Сначала занимались благоустройством, облагораживанием территории Байкала, а теперь организуют досуг детей.

В этом году Государственную услугу по организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время не смогли предоставить только два муниципальных образования ¬ Карасевское и Кунчурукское. Все остальные администрации не оставили в стороне такой серьёзные вопрос, как трудоустройство детей. Жалко только, что количество ребят, желающих воспользоваться государственной поддержкой, с каждым годом становится все меньше.

Численность трудоустроенных учеников по сравнению с прошлым годом сократилась на 40 человек. Надо отметить и то, что желание работать все реже и реже посещает молодое поколение, а ведь это возможность заработать собственные средства! Из бюджетов муниципальных образований трудоустроенные дети получают заработную плату. Кроме того, Центр занятости населения предоставляет материальную поддержку в размере 1062 рублей ребятам, отработавшим полный месяц.

Наверное, проблема в том, что современные дети мало приучены к труду и родители не стараются привлечь их к какой­либо работе, пусть она будет даже и общественной. Мы забываем о том, что ценность такого трудоустройства заключается не только в заработке, но и в воспитании личностных качеств ребенка. Да, большинство ребят работают с удовольствием, ответственно подходят к своим обязанностям и добиваются лучших результатов. Но, к сожалению, есть и те, кто относится к труду недобросовестно, пропускает дни, а то и вообще, отказывается от работы в первую неделю. И это не связано с тяжестью работы, главная причина – отсутствие желания.

Итоги трудового лета будут подведены в середине сентября, а пока специалисты Центра занятости населения наблюдают за работой трудовых бригад, выезжают в села, беседуют с руководителями школ и муниципалитетов.

Марина КРЕСТОВСКАЯ

(по информации инспектора Центра занятости населения Т.А. Ващенко)

Комментарии (0)

Реклама
Каталог организаций