Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Фотогалерея
Главная Кроме того И бегут нечистоты пешеходам под боты…

И бегут нечистоты пешеходам под боты…

13 октября 2015
И бегут нечистоты пешеходам под боты…

Можно было бы посмеяться, да как-то не смешно. Особенно жителям частных домов с улицы Партизанской, которые уже не первый год «бьются» с жителями многоквартирника с улицы Калинина. Выгребная яма многоквартирника находится как раз на Партизанской и всё её содержимое частенько вытекает наружу и бежит вниз по дороге. Почему-то жильцы данного дома не считают нужным следить за своим «туалетом» и вовремя его опустошать путём найма ассенизаторской машины. Было бы это благовоние у них во дворе, вероятнее всего, и результат был бы другим. А так, пускай соседи нюхают… Предпринималась ни одна попытка договориться с этим домом по-хорошему. Ответ один и тот же: мы столько не …, чтобы столько платить, дорого, не по карману. Старшая по дому обвиняла в «содеянном» каких-то жильцов: мол, именно они без конца льют воду и заполняют яму. Те съехали, но, видимо, оставили после себя последователей. По крайней мере, как бежало, так и бежит; как воняло, так и воняет. Извините за грубость, но сказать «пахнет» как-то не получается. Сама однажды имела печальный опыт прохождения по этой улице, дело было ещё зимой прошлого года!!! Ходьба по жёлтому льду со специфическим ароматом, прямо скажем, напряг. Больше не хочется. А ведь у жителей Партизанской выбора просто нет, они там живут.

Галина Константиновна Ходзе говорит, что и в администрацию обращалась, и в другие инстанции, там только руками разводят. Получается, что жителя частного сектора в случае чего сразу бы оштрафовали, и вся недолга. А с чего вдруг многоквартирные дома стали неприкасаемыми? Вероятно, никто не знает, как привлечь их жильцов к ответственности, потому и не трогают. Выгребная яма, в соответствии с Жилищным кодексом, относится к общедомовому имуществу, а по факту, выходит - ничья. Владельцы квартир с удовольствием пользуются водопроводом и канализацией, а содержать выгребную яму в порядке не особо желают.

Хотелось бы, конечно, надеяться, что это случайность, что этот дом один такой в районном центре. Увы. На прошлой неделе в редакцию обратился Александр Владимирович Поповцев, житель частного дома с улицы Школьной, которому проблема соседних нечистот очень даже знакома. Тоже мно-гоквартирник, тоже нерегулярно выкачивают и тоже течёт…

Мы не могли оставить эту проблему без внимания. Мало того, что совсем уж неприятно вместо свежего воздуха вды-хать туалетные ароматы (причём чужие), нечистоты могут стать причиной распространения разной заразы. И кто потом понесёт за это ответственность? В территориальном отделе Роспотребнадзора по НСО в Мошковском районе, куда мы передали жалобы, обещали разобраться в ситуации.

Юлия СТЕПАНЕНКО

Комментарии (0)

Реклама
Каталог организаций