Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       
Фотогалерея
Главная Кроме того И птицы скажут нам «Спасибо!»

И птицы скажут нам - Спасибо!

13 февраля 2013
И птицы скажут нам «Спасибо!»

Декабрьские морозы, январские метели приводят к тому, что много птиц погибает от голода, а особенно к концу зимы, редко где можно увидеть снегиря или стайку весёлых синиц. Вот и у нас на участке детского сада, объедены последние гроздья рябины, крошки крылаток покоятся под  толстым слоем снега. 

«Покормите птиц зимой, пусть со всех концов к вам слетятся, как домой стайки на крыльцо».

Строки из стихотворения А. Яшина стали ключевыми для проведения в детском саду «Теремок» акции «Птичья столовая». Активно, дружно откликнулись родители наших воспитанников. 40 семей приняли участие в акции, в дело пошли различные материалы: пустые пластиковые бутылки, коробки из под конфет и сока, вязаные коконы. Традиционные деревянные кормушки были тщательно и изящно отстроганы, крыши разрисованы – прилетайте, пернатые, на пир!

В фойе детского сада организовали выставку, в течение недели все участники любовались творчеством, выдумкой, смекалкой. Дети рассказывали о том как создавали свои кормушки. «А эту мы делали со своим прадедушкой», «Ух-ты, а вот наша»… Долгим было ожидание, когда же кормушки  займут свое место на деревьях, и вот этот день настал. К ребятам пришли гости из леса – Баба Яга и птичка-Синичка. Они поведали о том, как приходится тяжело птицам в зимнее  время. И были очень рады, что нашлось немало желающих помочь им в трудную минуту.

Часть кормушек развешали на участке детского сада. Дети старались сами насыпать корм, поправить «столовую» и обещали, что не забудут её наполнять.

Организованные подвижные игры, забавы, эстафеты ещё больше подзадорили детей, и каждый ребёнок, уходя вечером домой, рассказывал маме и папе об удивительно проведённом дне.

Откроем небольшой секрет, несколько кормушек мы отдали в наш краеведческий музей, где будет организована выставка посвященная дню птиц, но после «Птичьи столовые» обязательно вернутся на наш участок.

Огромные слова благодарности мы говорим неравнодушным родителям. Вот, кажется, что такого: сделали, развешали, а если вдуматься, сколько любви, тепла, желания помочь ближним, вы внесли не только в изготовление кормушки, но и в сердца своих детей. И пусть они эту искорку ответственности пронесут в себе всю жизнь.

Слетелись воробьи - как интересно наблюдать из окна:  прыгают по кормушкам, чирикают, наверное, говорят спасибо!

Елена Николаевна Чернышкова,

 воспитатель подготовительной группы

 детского сада «Теремок»

Комментарии (0)

Реклама
Каталог организаций