Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Фотогалерея
Главная Кроме того Как много в слове «Медсестра»

Как много в слове «Медсестра»

14 мая 2014
Как много в слове «Медсестра»

Часто так бывает, что открывая дверь во взрослую жизнь, не сразу понимаешь, чему именно ее посвятить. Желаешь стать агрономом, учителем, а судьба делает выбор первой и все расставляет на свои места.

Елена Мирончик не думала, что свяжет свою жизнь с медициной. Собиралась поступать в сферу экономики или финансов, но в последний момент решение изменилось - вместе с подружками пошла учиться на медицинскую сестру. Успешно окончив Новосибирское медицинское училище №3, Елена вернулась домой. Тогда, 19-летней девчонкой, она вступила в большой штат медицинских сестер Болотнинского района.

Елена Федоровна вспоминает, что перед выбором специализации долго она не думала, сразу решила, что будет медсестрой детских лечебных учреждений. Малыши с «Восточного» участка города Болотного всегда хорошо знали свою медсестру. Еще в коридоре, в ожидании очереди, они замечали ее и встречали улыбкой. Каждого ребенка Елена Федоровна помнит и знает, с каждым поговорит. А как иначе, ведь медсестра следит за здоровьем ребеночка с самого его рождения. Внимательность, чуткость, забота – с работой своей медсестры знакома каждая молодая семья на «Восточном» участке.

Бывали обстоятельства, при которых приходилось менять место работы, но медицина все равно оставляла свои двери распахнутыми и, спустя некоторое время, Елена Федоровна возвращалась на свой любимый участок. Сегодня она - старшая медицинская сестра детского поликлинического отделения. Но мы, узнав о недомоганиях своего ребенка, по обыкновению, ищем в телефоне номер Елены Федоровны. Просто привыкли, что к ней можно обратиться с любым вопросом, что она всегда напомнит нам о скорых прививках и, проходя мимо, остановится на минутку, чтобы узнать, как дела у нашего малыша.

«С детьми никогда не бывает скучно, они не боятся проявлять своих эмоций, и, даже несмотря на болезни, рассказывают в кабинете врача стихи, сказки, поют песни, делятся своими достижениями или жалуются на какие-то беды. Я очень люблю свою работу, и, наверное, главная тому причина – любовь к детям. Это, пожалуй, самые искренние и отзывчивые пациенты, и я никогда не жалела о том, что связала свою жизнь с сохранением детского здоровья».

Марина КРЕСТОВСКАЯ

Комментарии (0)

Реклама
Каталог организаций