Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
Фотогалерея
Главная Кроме того Комсомол ответил есть!

Комсомол ответил есть!

27 октября 2015

Для Тамары Николаевны Хомченко – это не просто исторический момент, о котором она увлечённо рассказывает посетителям музея. Это ещё и большой отрезок её активной комсомольской жизни, который она называет светлым воспоминанием длиною в 14 лет. Ровно столько каждый комсомолец состоял в рядах ВЛКСМ. Тамара Николаевна была секретарём первичной организации Болотнинского отдела культуры. И даже когда переехала жить на юг, продолжила свою комсомольскую деятельность. Была секретарем комсомольской организации совхоза «Витязево».

Болотнинская комсомольская организация одна из самых старейших в Новосибирской области. Дата её рождения - 20 января 1920 года, в этом году болотнинскому комсомолу исполнилось 95 лет. Сразу после освобождения Болотного от Колчака, по решению политотдела, была организована комсомольская ячейка. Первым её секретарём стал Яков Шерстнёв. Комсомольцы активно включились в работу. И первое крупное дело – это сбор оружия, его после Колчака осталось не мало. Оружие собирали на подводы и отправляли в воинские части. Второе большое дело, в котором принимали участие комсомольцы – это оказание помощи в восстановлении железнодорожных путей. Дел у комсомольцев было много: они трудились на строительстве клуба имени Октябрьской революции, железнодорожной школы, собирали продукты по сёлам, проводили акции «Неделя сухаря», давали концерты и спектакли, а собранные средства отправляли голодающим с Поволжья. Комсомольцы во всех делах всегда были впереди.

- С особой теплотой вспоминаю годы в комсомоле - рассказывает Тамара Николаевна, – и считаю их лучшими в своей жизни, ведь тогда мы были молоды и все было впереди. Когда во время экскурсий рассказываю о том времени, о жизни комсомольцев, то, как будто снова и снова проживаю свою жизнь заново. И я горжусь, что была комсомолкой.

Выставка, посвященная Дню комсомола, продлится до середины ноября.

Элеонора ПЕШКОВА

Комментарии (0)

Реклама
Каталог организаций