Интервью
Квас? В самый раз
Не осилить пятьсот литров кваса, всего лишь попробовать. Первыми свою продукцию, на вкус болотнинцев, предложили самые смелые. Их ряды немногочисленные, зато богатые на выдумку. У баратаевцев квас с добавками – с медом и даже, не поверите, с хреном. На вкус острый, в меру сладкий, и послевкусие не слабое. Сама пробовала, понравилось. Мастера из Кругликова предложили свой рецепт кваса. Основа – березовый сок, а дальше, как фантазия подскажет. Изюм,обжаренная пшеница, ржаной хлеб….с фантазией здесь все хорошо, квас удался. И особенно хорош кругликовский напиток в жаркую погоду. Егоровские умельцы пошли двойным путем: решили не только качеством и вкусом порадовать – привлекли пиар-технологии. Вначале реклама, затем квас. Кстати, бесплатно попробовать, продегустировать, а иногда и просто утолить жажду, квас наливали всем желающим. Так что русский напиток без внимания не остался, а мастера «квасного разлива» получили свою порцию благодарности. Квасовничать оказалось приятнее, чем квасить.
Татьяна Бузик