Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Фотогалерея
Главная Кроме того Личный кабинет

Личный кабинет

2 сентября 2015
Личный кабинет

1) Какая информация представлена в Личном кабинете в сервисе «О сформированных пенсионных правах»?

В данном сервисе представлена информация о периодах трудовой деятельности, местах работы, размере начисленных работодателями страховых взносов, которыми располагает ПФР. Эти данные пенсионные органы получают от работодателей и формируют из них базу данных персонифицированного учета пенсионных прав. Поэтому, если гражданин считает, что какие­либо сведения не учтены или не учтены не в полном объёме, у него есть возможность заблаговременно обратиться к работодателю для уточнения данных и предоставления их в Пенсионный фонд.

2) Какие заявления можно подать через Личный кабинет застрахованного лица?

Обращаем внимание, что если раньше через Личный кабинет можно было подать только заявление о назначении страховой пенсии по старости, то теперь здесь можно подать заявление и о назначении пенсии по инвалидности и по случаю потери кормильца. Помимо этого данная услуга доступна и для тех, кто хочет подать заявление о назначении социальной пенсии, а также накопительной пенсии по линии ПФР.

3) Когда можно подать заявление о назначении пенсии через «Личный кабинет застрахованного лица»?

Подать заявление о назначении пенсии через интернет можно не ранее чем за месяц до даты, с которой у гражданина возникает право на страховую пенсию по старости, аналогичный подход применяется и в настоящее время в случае личного обращения в Управление ПФР.

4) В «Личном кабинете застрахованного лица» можно узнать только о сформированных пенсионных правах?

Нет, через личный кабинет можно:

1) записаться на приём в удобное для Вас время, выбрав дату, время посещения, а также заранее определив для специалистов ПФР тему обращения;

2) направить обращение в ПФР, выбрав способ получения ответа (в письменном или электронном виде);

3) заказать ряд документов без посещения Управления ПФР, например, дубликат свидетельства обязательного пенсионного страхования (СНИЛС);

4) получить извещение о состоянии индивидуального лицевого счета в системе ПФР;

5) Как зарегистрироваться в «Личном кабинете застрахованного лица»?

«Личный кабинет застрахованного лица» доступен только тем гражданам, кто пройдет полную регистрацию и идентификацию на портале госуслуг, подразумевающую получение статуса «подтверждение» через почту России или Ростелеком.

Управление ПФР в Болотнинском районе

Комментарии (0)

Реклама
Каталог организаций