Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
Фотогалерея
Главная Кроме того Нам любые дороги дороги

Нам любые дороги дороги

20 октября 2015
Нам любые дороги дороги

В Болотнинском ДРСУ работает 36 человек. Это водители, машинисты тракторов и грейдеров, диспетчеры, сторожа и т.д. Все эти специалисты отвечают за качество и состояние дорог.

Алексей Михайлович Тимошков работает дорожным мастером в ДРСУ недавно, и хотя он в этой профессии новичок, но уже зарекомендовал себя, как настоящий специалист.

 - Работал водителем, учителем и предпринимателем, - рассказывает Алексей, - но когда устроился в Автодор, то почувствовал себя, как дома. Хотя поначалу в работе было много не понятного, и я на планёрках ощущал себя «белой вороной». Но коллектив замечательный, сплочённый, каждый готов в любую минуту прийти на помощь. У нас есть наставник - Виктор Ильич Никонов, он в ДРСУ уже 25 лет, вот у него я и набираюсь опыта. В ДРСУ трудится семейная династия Никоновых. На ее счету сотни выездов и тысячи тонн перевезённого груза. 32 года работают водителями КамАЗа Виктор Иванович Барыкин и Павел Владимирович Локтионов, автогрейдеристом 6 разряда - Валерий Михайлович Фраткин, машинистом трактора - Александр Андреевич Новиков. 31 год работает Любовь Павловна Дацко. Она пришла в ДРСУ на должность инженера по труду, потом перешла на должность инженера производственно­планового отдела, а теперь Любовь Павловна возглавляет отдел.

Труд дорожников тяжёл и не благодарен. И в жару и в холод рабочих, обслуживающих дороги, всегда можно увидеть на посту. Грейдируют, осуществляют ямочный ремонт, занимаются покраской автопавильонов, делают откосы, укладывают трубы, расчищают снег – это лишь короткий перечень работ, который проделывает дорожное хозяйство. Но как бы они не старались выполнять свои обязанности, автомобилисты всегда не довольны качеством дороги. Дорожников критикуют все, даже те, кто пешком дальше булочной за углом своего дома давно уж не выходил. Асфальт в дождь кладут, в час пик перекрывают основные магистрали, из-за чего образуются километровые пробки, покрытие держится осень­зиму, а весной его вместе со снежком убирают дорожные службы... И нередко эти претензии бывают справедливы.

Но есть иной взгляд на ремонт и качество наших дорог - лазами самих дорожников, которые ситуацией владеют «изнутри». Им есть что рассказать, и вовсе не в свое оправдание, а для полной объективности картины.

- У нас самый отдалённый участок от Новосибирска, - рассказывает начальник Болотнинского участка Мошковского ДРСУ Олег Валерьевич Бабицкий,- поэтому техника для работы к нам приходит не из Новосибирскавтодора, а уже из тех участков, которые находятся поближе - подержаная. Но в этом году мы всё¬таки получили новые трактор, погрузчик и три КамАЗа. Думаю, с обновлённым автопарком, качество проделанных работ значительно изменится. В небольшом и дружном коллективе есть люди, которые были неоднократно награждены Почетными грамотами самого разного уровня. Хочется ещё раз поздравить весь коллектив Болотнинского участка Мошковского ДРСУ с прошедшим праздником и пожелать здоровья и хороших дорог!

Элеонора ПЕШКОВА

Комментарии (0)

Реклама
Каталог организаций