Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Фотогалерея
Главная Кроме того Оставить нельзя убрать

Оставить нельзя убрать

10 марта 2016

В прошлом году на дорогах района произошло 34 дорожно-транспортных происшествия, и ни одно из них не было связано с плохими дорожными условиями. Сплошной человеческий фактор. Обгоны, нарушение скоростного режима… В результате - ДТП, порой с погибшими и пострадавшими. Что говорить, если, несмотря на введение огромных штрафов за вождение автомобиля в состоянии алкогольного опьянения, количество пьяных водителей не уменьшается. По словам сотрудников ГИБДД, за два месяца 2016 года в районе было задержано нетрезвых водителей столько же, сколько за аналогичный период прошлого года…

На комиссии рассматривался вопрос пешеходных переходов: где их необходимо установить, а где лучше убрать. К примеру, на участке дороги по улице Ленина (от Калинина вниз) после реконструкции появились несколько пешеходных переходов. Хотя достаточно и одного, остальные, по сути, лишние. А вот на пересечении улиц Титова и Коммунистической (недалеко от магазина «Бриз») такой переход для пешеходов необходим. По мнению автоинспекторов, это потенциально опасный участок дороги. Также шёл разговор о необходимости перенести некоторые пешеходные переходы. На Титова, возле школы-интерната, чуть ли не один за другим следует несколько таких переходов, в чём особой нужды нет. Даже наоборот, это может затруднять движение. Зато один из переходов был бы уместен возле остановочной платформы. Никакой полезной функции не выполняет и переход от магазина «Холди». Переход-то нужен, но не в том месте, где он упирается в газовую трубу… В общем, комисионно пришли к выводу, что для начала нужно объехать все подобные объекты, а затем уже принимать по ним решение.

Предстоит принять решение и относительно дорожного движения вблизи образовательных учреждений. Например, давно идёт речь о школе №2. Нужно проанализировать ситуацию и принять решение, где закрыть проезд, где разрешить движение, а где обустроить парковку и место для высадки детей, которых подвозят к школе родители. Кстати, последующие действия должны будут найти своё отражение в муниципальной программе, что также говорит в пользу предварительного обследования. От администрации города поступило предложение демонтировать светофорный объект, регулирующий движение на перекрёстках Московская - Ленина, Московская – 50 лет Октября. Объяснение такое: светофор морально устарел, постоянно выходит из строя, ремонт обходится очень дорого, эксплуатирующая организация плохо следит за его состоянием. Установить новый объект – казна не потянет, полтора миллиона как-никак… По мнению большинства членов комиссии, демонтаж преждевременен. Этого делать никак нельзя, по крайней мере, до тех пор, пока не появится альтернатива. Всё-таки здесь очень оживлённый участок дороги с большим потоком машин и пешеходов. Отсутствие такого «регулятора» может неблагоприятно повлиять на обстановку с безопасностью дорожного движения в городе, которая и без того довольна сложная. Затронули и тему предстоящего ремонта автомобильных дорог. Основной объём намечен в Болотном. В районе же из-за скудного финансирования ремонт предусмотрен только на двух объектах: планируется завершить работы на въезде в Болотное и провести ремонт небольшого участка дороги в посёлок Бор. Что касается скорого паводка, в городе сейчас основной акцент делается на вывозке снега. Болотнинский участок Мошковского ДРСУ сделал необходимые запасы инертных материалов, которые пока хранятся в Мошково. Также здесь заготовили три железобетонные и две металлические трубы на случай выхода из строя уже имеющихся водопропускных труб. Несмотря на отсутствие финансирования, в прошлом году были проведены все мероприятия, запланированные в рамках муниципальной программы «Обеспечение безопасности дорожного движения в Болотнинском районе». Как отметили на комиссии, это стало возможным благодаря совместной работе педагогов и инспекторов ГИБДД. Главное, что дети продолжают активно участвовать в различных конкурсах данной направленности. Только вот призы победителям сейчас оставляют желать лучшего. Раньше-то в награду можно было получить и хороший велосипед, сейчас, увы. Может быть, кто-то из числа предпринимателей проявит инициативу и выступит спонсором таких мероприятий. Дело всё-таки благое.

Юлия Степаненко

Комментарии (0)

Реклама
Каталог организаций