Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
Фотогалерея
Главная Кроме того Прививаться или нет

Прививаться или нет

30 сентября 2015
Прививаться или нет

Нужна ли прививка от гриппа - каждый решает для себя. Однако существуют группы риска, которым врачи особенно рекомендуют для безопасности привиться. В первую очередь и в обязательном порядке это касается группы риска, куда входят дети, студенты, медработники, работники учебных заведений, сферы обслуживания, транспортной сферы, при­зывники и пенсионеры. Остальные – по желанию.

Это сезонная прививка, ставится осенью. Бытует мнение о вреде таких профилактических мероприятий, но как утвер­ждает Елена Петровна Гордеева, помощник врача эпидемиолога районной поликлиники, прививка от гриппа – лучшая профилактика этой болезни, чреватой осложнениями.

Елена Петровна сама прививается уже десять лет и говорит: «Конечно, в течение трёх дней после вакцинации в организме происходит реакция, могут появиться симптомы ОРВИ. Но это не грипп, это реакция организма на прививку. После введения вакцины в организм человека начинается активная выработка антител против вируса. Через три дня, как правило, всё проходит, зато у людей вырабатывается стойкий иммунитет к данному заболеванию».

Вакцинация проводится на бесплатной основе трехвалентной вакциной «Гриппол». В препарат входит иммуномодулятор, который позволяет повысить иммунитет и устойчивость организма к другим инфекционным заболеваниям. Иммунитет к этой болезни вырабатывается уже на 8-12 день после прививки и сохраняется в течение всего года. А если человек и заболевает, он переносит грипп в лёгкой форме, без серьёзных осложнений.

Внимание! Согласно инструкции, среди побочных эффектов после применения «Гриппола» крайне редко возникают недомогание, головная боль, слабость, температура (проходящие самостоятельно через 1-2 дня); в исключительно редких случаях - аллергические реакции (при высокой индивидуальной чувствительности).

Так что решайте для себя – надо вам это или нет, время есть. Прививки от гриппа будут ставиться ещё весть октябрь.

Юлия ВИКТОРОВА

Комментарии (0)

Реклама
Каталог организаций