Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Фотогалерея
Главная Кроме того « Программу максимум по жизни выполняю»

« Программу максимум по жизни выполняю»

24 сентября 2015
« Программу максимум по жизни выполняю»

Лесник – это не просто нужная, но и опасная профессия. Этим самоотверженным людям приходится бороться с ежегодными пожарами, браконьерами, незаконными вырубками. И профессиональный праздник ещё один повод напомнить об обязанности общества оказывать посильную помощь в охране леса. Коллектив Болотнинского лесхоза насчитывает 90 человек и среди них - тракторист Сергей Иванович Кауров. И хотя он не лесник, но к лесному хозяйству имеет прямое отношение. В его трудовой книжке сделана одна единственная запись в 1978 году о том, что он принят на работу.

- Как только в школе получил права, - рассказывает Сергей Иванович,- сразу же пришёл устраиваться в лесхоз. Здесь мой отец отработал 47 лет водителем и крановщиком. Мать тоже умела управляться с «железным конём», когда у него ещё колёса были железные. А у меня любовь к трактору возникла ещё до школы, так что любая работа мне ни по чём, лишь бы на тракторе.

За тридцать пять лет Сергей Иванович сменил всего несколько тракторов. На предыдущем он проработал двадцать лет, эта техника и сегодня благополучно бегает по лесхозу в прекрасном техническом состоянии. Только Сергей Иванович теперь работает на новеньком тракторе. По его словам, техника будет служить долго, если за ней ухаживать, вовремя смазывать и проводить техническое обслуживание.

-Сергей Иванович - тракторист опытный, - рассказывает генеральный директор АО «Болотнинский лесхоз» Николай Александрович Печёнкин. - За тридцать пять лет неоднократно награждался Почётными грамотами: и от нашего предприятия и от района. А в этом году он впервые отмечен Почётной грамотой от департамента лесного хозяйства Новосибирской области. Это ответственный работник, порядочный человек, настоящий профессионал. Где бы он не находился, что бы он не делал, я за него спокоен. Работа будет выполнена и в срок.

По словам Сергея Ивановича, нравится ему трудиться в лесхозе: постоянно свежий воздух и лес вокруг. И хотя до пенсии осталось несколько лет, наш герой на заслуженный отдых не собирается. Говорит: «Здоровье хорошее, сыновей вырастил, теперь надо внуков поставить на ноги и дома им построить, а потом женить. Программу максимум по жизни выполню, а потом можно и на покой». Улыбнулся нам, помахал рукой, сел в трактор и поехал опахивать лесополосы. Не зря в пословице говорится, готовь сани летом, а телегу зимой. Опашут лес осенью - весной не страшны ему пожары.

Болотнинские лесные угодья расположены на 129 тысячах гектаров. Они под надёжной защитой и охраной, потому что работают в лесхозе такие люди, как Сергей Иванович Кауров.

Элеонора ПЕШКОВА

Комментарии (0)

Реклама
Каталог организаций