Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Фотогалерея
Главная Кроме того «Скорая» спешит на вызов

«Скорая» спешит на вызов

4 февраля 2015
«Скорая» спешит на вызов

В первые числа января вызовы в основном были связаны с употреблением алкоголя, точнее, с избыточным употреблением, а после 11-ого люди стали обращаться из-за обострения каких­то хронических заболеваний пищеварительной системы: переедание и алкоголь не лучшим образом влияют на состояние здоровья. Перепады артериального давления мучили людей пожилого возраста.

Были зарегистрированы случаи травматизма. Пили, дрались - травма. Имели место и так называемые ложные вызовы. В пять утра 10-го января в скорую поступил звонок с сообщением о ножевом ранении в спину. Приехавшей по адресу бригаде никто не открыл дверь. Через полчаса - вызов на железнодорожный вокзал, где на полу лежал мужчина. Медики приехали. А «больной», видимо, проспавшись после чрезмерного употребления, самостоятельно встал, послал людей в «нехорошем» направлении и благополучно убрался восвояси.

Одна деревенская семья пострадала от угарного газа. Улеглись спать, а задвижку открыть забыли… Сосед зашёл в незапертую на засов дверь и увидел лежавших без сознания односельчан, при этом в доме сильно пахло дымом. Позвонил в скорую. Помощь подоспела вовремя.

Хотя погода в новогодние праздники была очень даже комфортной и довольно тёплой, не обошлось без обморожений. Практически все пострадавшие – люди, ведущие асоциальный образ жизни и злоупотребляющие алкогольными напитками. В одном из частных домов залинейной части приехавшие по вызову медики обнаружили лежавшего на кровати мужчину с явными признаками обморожения пальцев ног. Как он рассказал, несколько дней назад возвращался из гостей, упал и долгое время не мог встать. Мало того, что он насквозь промёрз на улице, так и в доме теплом не пахло. Ни угля, ни дров. Окна заколочены фанерой… Кто знает, чем бы дело кончилось, если бы не сосед, который оказался человеком неравнодушным. Он обеспокоился, заметив, что мужчина несколько дней не выходит из дома. Выяснив причину, вызвал скорую.

Юлия ВИКТОРОВА

Комментарии (0)

Реклама
Каталог организаций