Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
Фотогалерея
Главная Кроме того Слева поворот – осторожней шофер!

Слева поворот – осторожней шофер!

27 октября 2015
Слева поворот – осторожней шофер!

Без преувеличения можно констатировать, что история наземных транспортных средств началась с изобретения колёса. Менялись времена, ускорялся ритм жизни, и сейчас мы уже никак не можем обойтись без автомобилей и автобусов – транспорт в нашей повседневной жизни играет большую роль. Болотнинское автотранспортное предприятие осуществляет пассажирские и грузовые перевозки, техническое обслуживание и ремонт школьных автобусов и машин скорой помощи.

На предприятии трудится 55 человек – единый и сплочённый коллектив. Это механики по выпуску водителей, ремонту (слесари) и техническому обслуживанию, инженер, который отвечает за выпуск машин на линию и безопасность движения, бухгалтер, экономист, кассир и, конечно же, водители. 47 лет автобусы автотранспортного предприятия доставляют людей в пункты назначения. По словам руководителя АТП Андрея Александровича Тымченко, в автопарке 35 единиц техники – 26 из них – это автобусы. Болотнинские автобусы осуществляют и междугородние рейсы по двум направлениям ¬ Болотное­Юрга и Болотное­Новосибирск.

31 год работает водителем автобуса Владимир Васильевич Иванов. Профессионал, грамотный и вежливый, - говорят про Владимира Ивановича коллеги. За годы работы ни одного ДТП и ни единой жалобы со стороны пассажиров. А ведь они, самые главные, эксперты вождения. В Болотнинском автотранспортном предприятии Владимир Васильевич трудится с 2002 года. В будние дни он ездит по маршруту Ояш­Болотное, а в выходные возит людей до ст. Ояш и села Байкал.

- Мне нравится работать в автохозяйстве, – рассказывает Владимир Иванович, - дисциплина хорошая, зарплата стабильная. А это на сегодняшний день – немало важно. Своих пассажиров я знаю не только в лицо, но и по характеру. Даже предполагаемых «зайцев» вычисляю на раз­два, так что у меня не забалуешь! В мои обязанности входит не только управлять автобусом, но и рассчитывать пассажиров и следить за техническим состоянием автобуса, так что я - «три в одном». Когда только начинал работать, было очень трудно, а потом привык и теперь не представляю себя в другой профессии.

У нас в родне (у Ивановых!) нет другой специальности – все водители. У меня три сына, они тоже пошли по моим стопам, а у старшего Алексея и категория «Д» есть, так что, когда уйду на пенсию, он меня заменит на маршруте. За тридцать лет вождения разное приключалось в пути, а из оставленных вещей можно было открыть бюро находок! Сотовые телефоны, документы, деньги, сумки с продуктами – что только не забывали пассажиры… Я, конечно, владельцев вещей сразу находил и возвращал им потерю, а кто­то сам обнаруживал пропажу и забирал оставленные вещи, но было и такое, что хозяин так и не объявлялся. Помню, три дня возил оставленную в салоне палку колбасы, так и отдал её собаке. За долголетний и безупречный труд Владимир Иванович был неоднократно отмечен и награждён грамотами.

В этом году наш герой получил грамоту от Министерства транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области. Такой же высокой наградой были удостоены Владимир Владимирович Гавриленко, Юрий Николаевич Зайцев, Александр Васильевич Дубров, Виталий Викторович Студеникин, Сергей Михайлович Шелякин и главный инженер Андрей Анатольевич Чепелев.

22 октября работников автотранспортного предприятия поздравили глава района Виктор Александрович Франк и глава города Болотное Олег Валерьевич Королёв. Пожелали здоровья, гладких дорог и чтобы количество выездов всегда равнялось количеству заездов в гараж.

Элеонора ПЕШКОВА

Комментарии (0)

Реклама
Каталог организаций