Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
Фотогалерея
Главная Кроме того Трудовое лето

Трудовое лето

10 июня 2015
Трудовое лето

Себя показать, других посмотреть – десять детских бригад, а также дворовые вожатые района представили свои визитные карточки. 3 июня в районном Доме культуры трудовые коллективы рассказали о себе и своей деятельности, познакомились друг с другом. С июня по август ребята будут трудиться на пришкольных участках и заниматься досугом малышей, за свой труд получат заработанную плату.

Ведущий специалист по работе с молодежью Болотнинского Молодёжного центра Елена Кашевская рассказывает: «Сегодняшнее мероприятие – это начало трудового лета 2015 года. Созданы трудовые бригады, которые на пришкольных участках будут садить, поливать цветы, овощи, заниматься благоустройством улиц… На протяжении всего рабочего периода комиссия будет ездить, фиксировать объем проделанной работы, фотографировать, чтобы выявить победителей, так как у ребят есть возможность соревноваться между собой – и это хороший стимул. В конце мы подведем итоги, и лучшая трудовая бригада получит свой долгожданный Кубок».

Виктория, Елизавета, Юлия – дворовые вожатые из села Байкал. Для них трудовое лето уже началось, с 1 июня они работают помощниками вожатых в летнем оздоровительном лагере при школе. А с 1 июля девушки будут выполнять свои обязанности самостоятельно, только уже в дворовом лагере. Они, так же как и другие претенденты на место дворовых вожатых, прошли обучение в Доме детства и юношества, получили сертификаты и стали дипломированными вожатыми.

Дворовая вожатая Виктория Тимошенко объясняет:

- Мы хотим, чтобы ребятам было интересно с нами, чтобы у них всегда было хорошее настроение, чтобы мы вместе весело и с пользой проводили время! Детей у нас в деревне много, и если они будут заняты, им некогда будет чем попало заниматься. Мы привезли переходящий Кубок – в прошлом году наша команда стала победителем в районном конкурсе трудовых бригад. Конечно же, жаль его отдавать, но мы надеемся, что Кубок и в этот раз достанется нам!

Каждая из вожатых за свой труд получит около пяти тысяч рублей: финансирует проект районная администрация (для городских вожатых, для сельских - муниицпальные образования) и Центр занятости населения. Работа участников производственных бригад, задействованных на благоустройстве, будет оплачена из бюджетов муниципальных образований и Центра занятости.

Элеонора ПЕШКОВА

Комментарии (0)

Реклама
Каталог организаций