Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
Фотогалерея
Главная Кроме того «В девятый день ликующего мая...»

«В девятый день ликующего мая...»

16 мая 2018
«В девятый день ликующего мая...»

 Вот поэтому по всей стране идут «Бессмертные полки» и я горжусь, что наше село не стало исключением. По уже сложившейся традиции, по нашему селу идут две колонны «Бессмертного полка»: одна колонна по улицам Зудова, вторая - по улицам Кирякова, и у памятника нашим ветеранам мы встречаемся. В 2014 году в колонне несли 40 портретов ветеранов войны, а в 2015 уже 110 портретов. В этом году к нам присоединились жители деревни Козловка. Школа несёт большой портрет Героя Советского Союза Калистрата Ивановича Бабахина. Дети и взрослые идут с портретами своих прадедов, дедов, отцов, погибших во время Великой Отечественной войны. В колонне идёт труженица тыла Е.Г. Андреева (ей 89 лет!), она несёт портрет отца и брата, рядом идет Ульяна Илларионовна Вавилова. Проносим портреты наших ветеранов по улицам, где они ходили, мимо домов, где они жили. Это самое малое, что мы можем для них сделать. Радует, что односельчане стали относиться к «Бессмертному полку» более трепетно, в этом году многие сделали новые портреты своих родственников-героев.

Единым строем подходим к памятнику ветеранам, и начинается митинг. Звучат торжественные слова, горит вечный огонь и замирают все в минуту молчания. На глазах наворачиваются слёзы: их больше с нами нету…, но мы обязаны сохранить память о них, о наших Героях! Обязаны!
По окончании митинга все идут в музей, где ещё одна встреча с ветеранами - видеозапись выступления ветеранов войны Н.А. Мальцева и А.Н. Кручинина на митинге в 2000 году. Ребята зажигают свечи у Стены Памяти, кто-то фотографируется на память. А затем всех приглашают в зал на торжественный концерт. Звучат песни и стихи о войне и вновь переполняют эмоции присутствующих в зале. Танец «Дети войны» исполняют ребята начальных классов, зрители украдкой вытирают слёзы… Заканчивается концерт, конечно же, песней «День Победы». 
Всем солдатам воевавшим 
Низкий наш поклон… 
По солдатам, в битве павшим, -
Колокольный звон…

Л. Сахно,
заведующая филиалом районного музея
 в селе Зудово

Комментарии (0)

Реклама
Каталог организаций