Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       
Фотогалерея

В районе

16 января 2013

Декабрьские аномальные морозы не прошли бесследно для кругликовской семьи, состоящей из матери и троих малолетних детей. В доме разморозилось отопление.

При наличии угля и дров печь почему–то топилась не регулярно, что зимой по определению добром закончиться не может, а тем более в такие сильные морозы. В результате чугунные трубы полопались.

В этот же день семья была экстренно перевезена в Карасево, в специально отведённую квартиру. Мать с ребёнком-инвалидом по сей день проживает в предоставленном администрацией поселения жилье, а двое других детей находятся в реабилитационном центре Новосибирска.

Вскоре решено обратиться в социальные службы для выделения этой семье средств на проведение ремонтных работ отопительной системы.

***

Праздничные дни в Бору прошли без эксцессов. Все системы водо- и теплоснабжения работали в штатном режиме. Аварийных ситуаций не было.

***

5-6 января для селян проходили праздничные дискотеки «Пришла Коляда накануне Рождества».

9 января для детворы была организована игровая программа «Большая книга зимних сказок», во время которой дети читали, пели, танцевали.

***

На 1 января 2013 года население Боровского сельсовета составило 941 человек. В 2012 году на территории муниципального образования родились восемь детей.

***

22 декабря несколько кунчурукских школьников вместе с преподавателями ездили в театр «Глобус» на новогоднее сказочное шоу «Щелкунчик», затем дети посетили с экскурсией Музей «Сибирская береста».

***

27 декабря на сессии депутатов Кунчурукского сельсовета был утверждён генеральный план поселения.

***

30 декабря в Кунчурукском Доме культуры для взрослого населения прошёл бал-маскарад «Новогодние фантазии». 6 января в ДК состоялась Рождественская ёлка для детворы. Были конкурсы, песни, танцы, призы и подарки.

***

С декабря 2012 года приступила к работе административная комиссия Байкальского сельсовета в новом составе. На сегодняшний момент на комиссии рассмотрено шесть административных протоколов.

***

В декабре на областном фестивале семейного творчества «Сияние сердец» баратаевская семья Рогачёвых стала лауреатом, а семья Багрянцевых заняла первое место в номинации «Самая обаятельная семья».

***

Специалист администрации Байкальского сельсовета проводит подворный обход с целью инструктирования по пожарной безопасности. С 30 декабря по 10 января специалист посетил 39 домовладений, плюс 12 семей из группы риска.

***

В конце 2012 года администрацией Баратаевского сельсовета было приобретено оборудование для детской площадки (карусели, качели, песочница и другое). Строительство площадки планируется в начале лета.

***

В 2012 году на территории Байкальского сельсовета родились 14 детей, из них семь мальчиков и семь девочек. Перед самым Новым годом третий ребёнок родился в Байкальской семье Тимошенко – девочка, названная Варварой.

***

В январе специалисты администрации Баратаевского сельсовета посетили многодетные семьи из Мануйлова и Большеречки с целью проверки наличия топлива.

***

На 1 января 2013 года численность населения Светлополянского сельсовета составила 1669 человек. В 2012 году здесь родились восемь детей: пять девочек и три мальчика.

***

В январе текущего года федеральная пожарная служба по Новосибирской области выделили Баратаевскому сельсовету пожарную машину «ЗИЛ-131».

***

19 января своё пятилетие будет отмечать клуб «Всё в твоих руках», созданный при Байкальском Доме культуры для людей от 25 до 55 лет.

***

15 января в Светлой Поляне проведён совместный с работниками комплексного центра рейд по семьям группы риска. Всего посетили восемь таких семей. 

***

На 1 января 2012 года численность населения Баратаевского сельсовета составляла 1330 человек, на 1 января 2013 года – 1318 человек. В прошлом году здесь родилось 17 детей, смертность составила 10 человек. Прибыло на постоянное место жительства 20 человек, убыло – 42.

***

В начале января в Варламове произошло обледенение верхней части водонапорной башни, построенной ещё в 70-ые годы прошлого века. В результате башня «сложилась» пополам. Но жители села даже не успели этого почувствовать. Вечером этого дня водоснабжение было возобновлено. Здесь установили векторный преобразователь.

***

В январе замёрзла водонапорная башня и в Корнилове. Отогревали башню в течение недели всем миром: корниловцы пришли на помощь сельским коммунальщикам. В настоящий момент, хотя башня и работает в половину своей мощности, проблем с водоснабжением села нет.

***

В конце декабря в доме одной многодетной семьи из Краснознаменки силами администрации Варламовского сельсовета была заменена электропроводка на входе в дом. Школа оказала помощь в остекленении окон.

***

22 января прошёл рейд по неблагополучным семьям Варламовского сельсовета, в котором приняли участие члены районной КДНиЗП. Всего посетили семь семей в Варламове, Большечёрном и Краснознаменке. Везде отмечена положительная динамика. Родители перестали употреблять спиртное и навели в домах порядок.

***

19 января население Варламова увеличилось на одного маленького жителя. В варламовской семье родился первенец – мальчик.

***

31 декабря в Дивинке из-за замыкания электропроводки случился пожар в жилом доме. В результате пожара повреждена крыша и внутренние помещения.

***

14 января прошло открытие сельской библиотеки в реконструированном помещении Дивинской школы.

***

В Дивинке идёт активная подготовка к районному зимнему фестивалю, который состоится в Егоровке 16 февраля.

***

24 января прошла сессия депутатов Дивинского сельсовета, на которой были утверждены нормативы потребления коммунальных услуг по холодному водоснабжению и план работы Совета депутатов на 2013 год.

***

26 января на дискотеку в Корниловском Доме культуры, посвящённую Дню студента, была приглашена болотнинская группа «4еГивара».

 

Комментарии (0)

Реклама
Каталог организаций