Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
Фотогалерея
Главная Кроме того Вневедомственная охрана на страже порядка

Вневедомственная охрана на страже порядка

25 февраля 2015
Вневедомственная охрана на страже порядка

В наши дни 90% услуг вневедомственной охраны – это защита с помощью современных технических средств охраны. Все передовые технологии, технические новинки, которые внедряются в МВД, прежде всего, апробируются во вневедомственной охране. Однако профессионализм сотрудников – вот главное преимущество этой службы.

Старший группы старшина полиции Владимир Тарасов и полицейский водитель старшина полиции Виталий Семеруха -опытные сотрудники Отдела Вневедомственной охраны Болотнинского района. Владимир работает в ОВО 7 лет, Виталий – 20 лет. Оба пришли в Болотнинское ОВО после службы в армии, обладают всеми необходимыми знаниями и умениями. В обязанности их группы задержания входит не только патрулирование территории и наблюдение за объектами, находящимися под вневедомственной охраной, но и защита граждан, предотвращение преступлений и административных правонарушений. Ведь вневедомственная охрана – это, прежде всего, полиция.

Задача экипажа – среагировать на любое правонарушение, а злоумышленника задержать, - поясняет Владимир Тарасов. - А потому на дежурстве мы находимся, что называется, в полной боевой готовности немедленно урегулировать ту или иную ситуацию. Бывает, что дежурство проходит спокойно, бывает наоборот – несколько раз выезжаем по сигналу. В ночное время часто подростки «забавляются» - то окно разобьют, то подерутся. Выезжаем и на семейные скандалы – например, муж супругу гоняет, а бывает и наоборот… Разнимаем, успокаиваем, в крайнем случае доставляем дебошира в отдел.

- Сотрудники вневедомственной охраны вооружены табельным и автоматическим оружием, экипированы средствами бронезащиты, - добавляет Виталий Семеруха. - В случае необходимости, сотрудники полиции подразделения ОВО имеют право задерживать и доставлять в отдел полиции правонарушителей, а при возникновении чрезвычайных ситуаций, в соответствии с требованиями закона «О полиции», применять физическую силу, специальные средства и огнестрельное оружие.

Каждый год силами подразделений вневедомственной охраны Болотнинского района предотвращаются преступления и правонарушения, в числе которых грабежи, кражи, разбойные нападения и угоны автотранспорта. Важно, что большинство преступлений раскрывается по «горячим следам».

И в будние дни, и в праздники, несут сотрудники вневедомственной охраны свою ответственную службу. Так, например, группа задержания Владимира Тарасова и Виталия Семерухи дежурила в ночь с 31 декабря на 1 января 2015 года. Как отмечают сотрудники, в новогоднюю ночь дежурство обычно проходит спокойно – народ веселится, празднует. Однако сотрудники охраны бдительно патрулируют по улицам нашего города, чтобы в любой момент своевременно предотвратить преступление.

23 февраля наша страна отметила праздник истинных мужчин, смелых и отважных, которые из любых ситуаций выходят победителями. Мы поздравляем работников вневедомственной охраны с Днём защитника Отечества! Желаем вам всегда оставаться мужественными, находчивыми, стойкими и решительными!

Марина БОНДАРЕНКО

Комментарии (0)

Реклама
Каталог организаций