Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Фотогалерея
Главная Кроме того Внутри пусто, а вокруг густо

Внутри пусто, а вокруг густо

4 июля 2018
Внутри пусто, а вокруг густо

 Расстраивает одно: возникающие перебои в графике вывоза того самого мусора. Это касается преимущественно тех, кто обслуживает многоквартирные дома, то есть вывозит большие мусорные баки. И сейчас болотнинцы нередко обращаются в газету именно с такой жалобой. 

С этой проблемой столкнулись и жители лесхоза. Здесь стоят пять мусорных баков, которыми пользуются больница и три многоквартирных дома. И как сетуют «лесхозовцы», баки практически всегда полные. Если их и вывозят (раз в три, четыре дня, а то и в неделю), то гора мусора возле баков, как правило, остаётся нетронутой. 
Конечно, обслуживающая компания может возразить: мол, не обязаны собирать всякий хлам, который люди бросают рядом с баками. В общем-то, верно, но тогда стоит задуматься: либо поставить больше баков, либо чаще вывозить? Ещё год назад, по словам жителей, таких проблем не было, и что случилось, никто объяснить не может. Но людей такая ситуация никак не устраивает. К примеру, Ирину Ушакову, жительницу одного из домов, пользующихся этими баками, возмущает то, что люди платят, как положено, а обслуживание «хромает». По её словам, она уже обращалась с этим вопросом к заместителю главы города Владимиру Бурдыгину. Тот, предположив, что у мусоровозов сломалась машина, тут же связался с руководителем этой компании. Вечером баки уже были пустые. Однако мусорная гора возле баков осталась нетронутой. 
Хотя всё-таки изредка и это убирают. Но именно ИЗРЕДКА. В остальное время на земле можно увидеть и шприцы, и использованные памперсы, и прочее. Мало того, кто-то неизвестный стал по-своему бороться с переизбытком мусора, по ночам он поджигает кучи рядом с баками. Дышите, граждане, «на здоровье»!
Очень хочется обратить на ситуацию внимание властей и руководство обслуживающей компании. Если уж мы боремся за чистоту, так быть не должно.
 
Юлия Степаненко

Комментарии (0)

Реклама
Каталог организаций