Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       
Фотогалерея
Главная Кроме того Всякому молодцу ремесло к лицу. Или я бы в дояры пошел…

Всякому молодцу ремесло к лицу. Или я бы в дояры пошел…

12 июня 2013
Всякому молодцу ремесло к лицу.  Или   я бы в дояры пошел…

Слабая половина человечества против сильного мужского плеча. На старте две девушки и два юноши. Кто быстрее найдет общий язык с Буренкой? Судьи (методисты Дома творчества, специалисты управления образования и специалисты управления сельского хозяйства Болотнинского района) внимательно наблюдают, ребята-конкурсанты, вспомнив все, чему их учили, стараются найти подход к рогатым дамам. Отдать молоко каждый уговаривал как мог – не без телячьих нежностей конечно. Роман Мельников, ученик 11 класса Корниловской школы в ход пустил все: слова, доводы, массаж. Говорит: «Если живешь в селе, должен уметь и косить и доить…». Первый раз подоил из любопытства в семь лет, под руководством мамы. Теперь делает это легко и просто. Небольшую заминку вызвал только доильный аппарат, при сборке-разборке Рома допустил неточность. Зато время показал одно из лучших – 3 минуты 21 секунду. Кстати, и доить закончил раньше всех. Девушки тоже своих позиций не уступали, оборону держали крепко. Наташа Истомина, ученица Карасевской школы рассказывает: «Мешало волнение, слишком много глаз направлено на тебя! Это немного нервирует». Но справиться удалось и с волнением, и с горячим характером черно-пестрой подопечной. И что не мало важно…обойти мальчишек. В итоге за аккуратность и качество доения (что и требовалось показать) лучшим юным дояром стала Наташа Истомина.

Свое мастерство показали и юные пахари. За 20 минут нужно было вспахать пять соток. Очень важно уложиться в это время, но все-таки самое главное, не скорость – качество пахоты. А хорошая пахота складывается из многих показателей. Судьям до последнего было сложно определить победителя. Очень уверенно, как настоящий механизатор, вспахал свою деляну Артем Бояндин, ученик Зудовской школы. Он и стал первым.

Районный слет ученическо-производственных бригад – возможность привлечь ребят в сельское хозяйство. Агропромышленный комплекс нуждается в молодых кадрах, вакансии есть практически во всех хозяйствах Болотнинского района. Юные пахари и дояры показали – эта работа им не только хорошо знакома, но и по душе. Ребята справились с заданиями без серьезных огрехов. Кстати, конкурс состоял из семи номинаций. Мастерство показали не только пахари и дояры, были определены лучшие растениеводы, садоводы, овощеводы, животноводы и бригадиры. В общем зачете победила команда Корниловской школы. А на областном этапе район представит сборная команда из победителей в каждой из перечисленных номинаций.

Татьяна БУЗИК

Комментарии (0)

Реклама
Каталог организаций