Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Фотогалерея
Главная Кроме того Задача поставлена, нужно успеть

Задача поставлена, нужно успеть

7 октября 2015
Задача поставлена, нужно успеть

Напомним, спортивный комплекс строится в районе военного городка, на месте старого футбольного поля. В комплекс войдут: стандартное футбольное поле с беговыми дорожками, трибуной на 90 мест, различными игровыми площадками и закрытый универсальный игровой зал.

Основной объём уличных работ выполнен, кроме посева газона. Чтобы поле стало пригодным для игры в футбол, дёрн на нём должен лечь сплошным ковром. А для этого, по технологии, сев нужно проводить трижды. Первый раз посеяли этой осенью, второй сев ожидается следующей весной и третий – летом. И только после этого, добро пожаловать, футболисты. Пока же рядом с полем разместились различные игровые площадки, на которых можно проводить досуг уже сегодня. Здесь обустроены и огорожены площадки для баскетбола, волейбола, игры в городки, корты, гимнастическая площадка со снарядами и гиревая. Заканчивается наружное озеленение.

30 сентября кипела работа в закрытых помещениях. По словам начальника участка АСК-1 (подрядной организации) Евгения Борисовича Степанова, в первую очередь необходимо завершить внутренние работы в административно­хозяйственном корпусе, чтобы пустить туда тепло. Поэтому неделю назад там одновременно шёл монтаж водопровода, системы отопления, электропроводки, установка гипсокартонных перегородок. Кстати сказать, в этом корпусе помимо кабинетов разместятся тренажёрный зал, душевые, раздевалки. Также здесь предусмотрен санузел для маломобильных людей. Ещё в административно­хозяйственном корпусе планируется выделить площадь под лыжную базу. В игровом зале, площадь которого составляет почти 650 квадратных метров, на тот момент заливали бетонные полы и делали стяжку. После закрытия контура и пуска тепла приступят к отделочным работам. Есть в зале и балкон по всему периметру, который, в соответствии с модными веяниями, выполняет две функции. Он может служить не только как место для зрителей, но и использоваться как беговая дорожка. Третьим на очереди будет гаражный бокс.

Для подрядной организации установлены жёсткие сроки сдачи объекта – до 25 декабря. Еженедельно сюда с инспекцией приезжают представители управления капитального строительства Новосибирской области (заказчика строительства), чтобы наблюдать за ходом работ. 30 сентября было отмечено незначительное отставание от графика. Тем не менее, должны успеть в срок. Верим, что после Нового года двери закрытого спортивного зала наконец­ то откроются.

Юлия СТЕПАНЕНКО

Комментарии (0)

Реклама
Каталог организаций