Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Фотогалерея
Главная Кроме того Зудовский ФАП отпраздновал новоселье

Зудовский ФАП отпраздновал новоселье

1 сентября 2016
Зудовский ФАП отпраздновал  новоселье

В селе Зудово фельдшерский пункт всегда с кем-то делил здание. То он размещался в колхозной столовой, то в школе. А после того как сгорела школа, ФАПу предложили переехать в здание детского сада, но с условием, что это место будет временным.

Главный врач Болотнинского района Игорь Юрьевич Панченко рассказывает: «Под ФАП нам предложили здание бывшей пекарни, но оно абсолютно не приспособлено под медицинское учреждение. Отремонтировать здание собственными силами мы не могли. Единственным выходом из сложившейся ситуации было попасть в областную программу строительства модульных ФАПов на территории Новосибирской области».

Наш район включили в федеральную программу в список 16 ФАПов, которые должны были построить и запустить в эксплуатацию в течение 2016 года. Уже в октябре прошлого года в Зудове началось строительство ФАПа. К концу июля благоустроили прилегающую территорию, и теперь новое модульное здание не только украшает село, но и стало одним из самых посещаемых. Кто-то сюда приходит измерить давление, кто-то купить лекарство первой необходимости, а кто-то посмотреть и оценить красивое и уютное здание со всеми удобствами.

Заведующая Зудовского ФАПа Татьяна Владимировна Екимова рассказывает: «Я работаю фельдшером около 30 лет, но о таких условиях труда даже и не мечтала. В здании нового ФАПа светло, тепло и просторно. ФАП соответствует всем современным требованиям, с новым оборудованием и мебелью. Теперь у нас есть кабинет для приёма пациентов, процедурный кабинет, кабинет для хранения медикаментов, аптечный пункт, комната отдыха, душевая и санузел, комната для хранения отходов медицинского назначения. В таком здании, где всё находится под рукой, хочется трудиться. И я с огромным удовольствием бегу на работу. От лица всех односельчан я благодарю за такой подарок».

Новое здание ФАПа уже оценили и местные пациенты. Ольга Мальцева живёт по соседству и часто наведывается на ФАП с малолетним сынишкой Димой. То прививку малышу поставить, то ранку обработать, а то и для себя получить необходимую консультацию. Да и сынок охотно получает врачебную помощь из рук доброй тёти Тани, которая полечит, да ещё и конфеткой угостит. В новом ФАПе обслуживается население не только Зудова, но и близлежащих деревень Козловки и Киряково.

Элеонора Пешкова

Комментарии (0)

Реклама
Каталог организаций