Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Фотогалерея
Главная Культура и искусство И крестиком, и гладью

И крестиком, и гладью

11 марта 2015
И крестиком, и гладью

Диплом 1-ой степени получил житель города Болотное Сергей Михайлович Мелехов. Болотнинцам он больше известен, как начальник отдела физической культуры и спорта, поэт и художник. Вышивка – это еще одно увлечение Сергея Михайловича. Страсть к рукоделию у Сергея Мелехова с детства. Вышивания, аппликации, другие «дамские увлечения» прошли через его жизнь красной нитью. Салфетки, рушники - это его первые работы.

На выставке были представлены пять картин Сергея Мелехова: «Итальянская ночь», «Дерево любви», «Отдаю тебе солнце» и две миниатюры «Мотивы 19-ого века». Кстати, на создание «Итальянской ночи» у мастера ушло полгода.

- С моей работой (сейчас я на пенсии) это было сложно. Обычно вышиваешь по вечерам, а здесь то командировки, то соревнования…. Поэтому определить какие­-то временные рамки: сколько времени уходит на создание той или иной картины, сложно. Но скажу одно - вышивать мне нравится. Картины, вышитые своими руками я дарю друзьям и близким. Вышивание успокаивает, умиротворяет, когда я вышиваю, я счастлив. И этим кусочком счастья я хочу поделиться со всеми. И ещё, раньше я носил очки, теперь обхожусь без них, видимо, кропотливая и мелкая работа тренирует хрусталик глаза и восстанавливает зрение. Это не первая выставка талантливого мастера, и не первая победа, но к каждой из своих побед он относится очень трепетно, и победу как цель себе не ставит.

Татьяна БУЗИК

Комментарии (0)

Реклама
Каталог организаций