Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       
Фотогалерея
Главная Культура и искусство Мозаика лоскутного искусства

Мозаика лоскутного искусства

7 ноября 2018

 Среди экземпляров выставки есть работы и нашей землячки Ольги Юрьевны Горшковой. Благодаря этому и состоялось знакомство Болотнинского музея с новосибирскими клубами. Там узнали, что в нашем городе есть музей, где всегда рады предоставить свои площади для разных выставок, и вышли с предложением выставить работы своих рукодельниц.

И вот, начиная с 6 ноября, каждый может прийти в музей и насладиться созерцанием изделий поистине народного творчества. Это сейчас называется иностранным словом «ПЭЧВОРК», а ведь приёмами лоскутного рукоделия пользовались ещё наши бабушки. Наверное, многие могут вспомнить покрывала, одеяла, накидки на подушки, половики, которые заботливые бабушкины руки вечерами шили из кусочков ткани, а потом украшали ими дома. Что ж, народное творчество живёт и будет жить.
Выставка лоскутного шитья весьма яркая и красочная. Работ очень много, и все выполнены с любовью. Привлекает внимание своей необычностью работа «Конфетти» - панно, которое может украсить интерьер любого дома, смотрится очень красиво и дорого. Много сюжетных панно: «Старик и золотая рыбка», «Царевна–лебедь», «Дорога к храму». На других декоративных изделиях - персонажи современных мультфильмов, времена года и так далее.
Также на выставке представлены различные покрывала, среди которых есть экземпляр под названием «Деревенские посиделки» - покрывало выполнено из кусочков шёлка, что считается особо сложным приёмом лоскутного шитья. А выглядит это по-настоящему шикарно. А сколько кропотливого труда было вложено автором в создание большого лоскутного одеяла?! Сложно даже представить! По размерам это полноценное одеяло, на котором вышиты собачки. Причём вся поверхность одеяла похожа на медовые соты и каждая сота заполнена кусочком ткани, а таких сот много-премного.
Представлены здесь и объёмные изделия, к примеру, лоскутный  самовар с сушками, чайные блюдца с чашками, разнообразные игрушки.  
Выставка будет работать целый месяц, у вас есть время прийти и воочию увидеть всю красоту, созданную новосибирскими рукодельницами. Здесь есть на что посмотреть.
 
Юлия Викторова

Комментарии (0)

Реклама
Каталог организаций