Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
Фотогалерея

Неспящие в музее

23 мая 2018
Неспящие в музее

 Ближе к вечеру в музей пришли самые маленькие гости - ученики начальной школы. Для них в музее было подготовлено мероприятие, посвященное главному спортивному событию наступающего лета - Чемпионату мира по футболу. Ребята узнали много полезной информации о спорте, а также приняли участие в конкурсах и играх. Несмотря на то, что наш музей совсем не похож на спортивную площадку, дети бегали, играли в «хоккей» и даже перетягивали канат! В общем, скучать не пришлось! Юные посетители покидали музей с прекрасным настроением и подарками. На память о прошедшем мероприятии сотрудники музея вручили детворе тетради с изображением символа Чемпионата мира по футболу-2018 - собакой-Забивакой. 

А уже в 8 вечера в музей пришли новые гости, желающие проникнуться музейным духом и окунуться в атмосферу прошлого. И надо сказать, у них это получилось! Ведь программа для взрослых называлась «Кто, если не мы?», и была приурочена к 100-летию комсомола. Вспомнить основные моменты деятельной юности советской молодёжи пришли ветераны комсомольского движения, студенты Болотнинского педколледжа и просто гости, интересующиеся историей страны и родного края. И здесь их ждал сюрприз: они попали в прошлое! Сотрудники музея встретили дорогих гостей и проводили в импровизированное кафе. Да, да, в советское кафе с настоящим меню и официантами. Кстати, в меню значились те же блюда, какими угощались комсомольцы в далёком прошлом. Ну, примерно такие же: бутерброды, лимонад, пирожные, чай в стаканах… Но угощались гости позже. В самом начале мероприятия сотрудники музея рассказали присутствующим об истории возникновения молодёжной организации, которая не один десяток лет служила школой жизни для многих поколений советских людей.
А потом были танцы и песни, конечно, те же самые, что и в советском прошлом. Душевные, патриотические, с такими правильными словами… Тексты песен ветеранам комсомольского движения напоминать не пришлось - они и сейчас помнят их и с удовольствием поют. А вот молодые люди пели по листочку, но тоже не остались равнодушными. В один голос заявили - песни хорошие, со смыслом. И даже просили сделать музыку громче. А потом все гости пили чай, вспоминали молодость, делились интересными историями из комсомольского прошлого. На мероприятии присутствовала Галина Михайловна Голошевская, которая когда-то работала первым секретарём Болотнинского райкома ВЛКСМ. Она поделилась своими воспоминаниями о поездке на Олимпийские игры в 1980-м году в составе делегации от Новосибирской области. Галина Михайловна отметила, что комсомольцы вели очень интересную и насыщенную жизнь и активно участвовали в самых различных мероприятиях. С теплом в душе, искрой активиста, интересно и содержательно ветераны рассказали о своем участии в работе молодежной организации. 
Молодые люди с интересом слушали воспоминания комсомольцев, подпевали душевным песням, рассказывали стихи, участвовали в театральных сценках. В общем, атмосфера в музее располагала для дружеского веселья и общения посетителей всех возрастов. А потом сотрудники музея предложили всем желающим переодеться в ретро-наряды и устроить фотосессию. Желающих было предостаточно! Еще бы, не каждый день появиться возможность продефилировать в платье, которому не один десяток лет! Еще долго в музее звучала музыка, не смолкал весёлый смех и разговоры. С наступлением темноты гости начали расходиться по домам. Обещали вернуться и в следующем году. Еще бы, подобные мероприятия запоминаются надолго!
Стоит сказать, что акция Ночь в музее приурочена к Международному Дню музеев, который отмечается ежегодно 18 мая. С праздником вас, дорогие работники музеев - хранители нашей истории. Здоровья вам и неиссякаемого энтузиазма в вашей нелёгкой работе! 
 
Марина СОЛОВЬЕВА

Комментарии (0)

Реклама
Каталог организаций