Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Фотогалерея
Главная Культура и искусство Снежинки для Деда Мороза

Снежинки для Деда Мороза

16 января 2013

Знаете ли вы, что раньше Новый год на Руси отмечали в… сентябре?! Лишь Указ Петра Первого перенес празднование всеми любимого праздника на 1 января… Первый Новый год зимой был отмечен в 1700 году.

Петр Великий приказал россиянам встречать Новый год весело, с фейерверками, с катанием на санях, с играми и снежными крепостями, украшать свой двор ветками сосны и можжевельника.

С тех пор празднование Нового года зимой в России стало традицией. Празднику радуются все: взрослые и дети, веселые и серьезные, деловые люди и бездельники. Новый год несет радостное настроение, подарки, обновление, новые планы, надежду на их свершение, каникулы и многое другое.

Мы тоже решили прикоснуться к фейерверку новогодних приятных неожиданностей и сюрпризов. Случилось так, что предложение нашей посетительницы Г.П. Щека объявить конкурс на лучшую снежинку для Деда Мороза показалось нам заманчивым. Мы вспомнили, как в детстве вырезали снежинки из бумаги, клеили их на стекла окон, двери, накидывали на елку…

В союзе с газетой «Наши новости», мы объявили конкурс «Новогодняя снежинка для Деда Мороза», расширив границы используемых материалов настолько, насколько хватит фантазии тем, кто этим будет заниматься, и стали ждать. Результат превзошел ожидание.

В канун старого Нового года мы подвели итоги конкурса и провели маленький праздник и награждение победителей, в котором приняли участие местное отделение партии «Единая Россия» и общество инвалидов.

Четыре номинации и приз зрительских симпатий позволили выявить победителей конкурса. На самом деле наградить хотелось всех: столько выдумки и фантазии приложили участники конкурса. В номинации «За оригинальность», первое место получила Юлия Кожемяко, которая сделала большую снежинку из спагетти и придала ей серебристый цвет, а обвязав одинаковые пробки ажурной пряжей, соединила их в другую большую снежинку. В номинации «Вторая жизнь бытовых ненужных вещей» первое место получила работа ребят из детского сада «Малышок» под руководством Е.В. Харламовой.

Они сотворили огромную снежинку из ненужных СD-дисков. В третьей номинации «Композиция» победила Яна Гуляева из Байкала, которая сделала композицию из бумажных ажурных снежинок и вплела в этот хоровод фигурки танцующих балерин. В последней номинации «Классическая» приз получил Тимофей Формаков из поселка Бор за большой набор снежинок из цветной бумаги, с неповторяющимся узором и формой. Кроме того, в номинациях присутствовали вторые и третьи места.

Приз зрительских симпатий получила великолепная снежинка, выполненная в технике квилинг. Описать это трудно, ее надо видеть - так мастерски ее сотворила Н.А. Горинова, работник ДДиЮ. Получила приз и Г.П. Щека, как человек, принесший идею этого конкурса.

Одним словом, довольны остались все: и мы как организаторы конкурса, и участники, которые не ушли без призов. Отмечены были все: и индивидуальные, и коллективные работы. Особые слова благодарности мы говорим коллективу сотрудников детского сада «Малышок» и их детям, которые приняли активное участие в изготовлении работ и в самом празднике. В заключение, хочется сказать: чем сто раз услышать, лучше один раз увидеть. Приходите к нам в музей, не пожалеете!

Л. Петрова,
сотрудник историко-краеведческого музея

Комментарии (0)

Реклама
Каталог организаций