Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Фотогалерея

Снежный городок

23 января 2013
Снежный городок

В декабре директор Варламовской школы И.А. Колчина предложила залить каток, построить горку и Снежный городок. Все с энтузиазмом принялись за работу.

Начали с катка. Учителя Н.Е. Горбунов, К.Г. Степаненко, А.С. Курулёв после работы заливали каток. Помогали мальчишки. Наравне со взрослыми работал Костя Вербовский, ученик 11 класса. Декабрьские морозы гнали людей в дома, но не смогли испугать варламовцев. И вот каток готов.

Принялись за горку. Трактор нагрёб кучу снега. Учителя и ученики 11 класса взялись за дело. Пока закончатся уроки, кружки, уже темно. Но это никого не останавливало. Включали на улице свет и в любую погоду гребли, ровняли, заливали водой. Забегут на минутку погреться: розовощёкие, весёлые - и опять на улицу. Сделали горку в виде пасти крокодила, покрасили зелёным цветом, даже зубы жёлтым вывели. Но не страшно ребятне кататься по голове крокодила, а весело. Горка получилась на славу!

Но не успокоились дети и на этом. Вооружившись пилами, А.В. Костин и А.С. Курулёв нарезали большие кубы снега. И снова закипела работа.

Поднялся во весь рост Дед Мороз. Несколько дней доводил его до совершенства 11 класс. А так как на пороге стоял год Змеи, Алексей Васильевич пристроил Змея на воротник Деду Морозу, а рядышком изваял зелёного Дракончика. Незаменимым консультантом и помощником стал учитель для ребят в эти дни. Все морозные вечера он трудился вместе с ними.

10 класс подарил Деду Морозу неизменную спутницу - русской румяной красавицей встала рядом Снегурочка.
Как живой, красуется неподалёку Чебурашка, вырезанный 9 классом с А.с. Курулёвым.

8 классу приглянулся Смешарик Нюша, его и поставили у горки. Подтачивала лишнее Ира Дриневская, а вот Роман Пономарёв на морозе голыми руками мочил снег и лепил мелкие детали. Только смеялся в ответ, когда Н.А. Костина отправляла его погреться, и продолжал работу. Зато отличная фигура получилась. Пристроился возле горки маленький голубой Зайчик - работа 4 класса.

Не отстал от старшеклассников и 6 класс. Задорную Курочку сделали Женя Козлов, Саша Приходько и Алина Котович. Не выдержала проходившая мимо Катя Козлова. Она, как опытный человек в этом деле, помогла ребятам.

Возле горки-крокодила стоит перед школой снежный городок, созданный по собственному желанию и собственными руками ребят. Настоящая зимняя сказка! 

Л. Курулёва,
зам. директора по ВР

Комментарии (0)

Реклама
Каталог организаций