Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
Фотогалерея
Главная Общество 25 января - День студента

25 января - День студента

21 января 2015
25 января - День студента

Болотнинский педколледж по праву занимает одно из главных мест не только в жизни какого-то конкретного человека, но и в жизни всего района. Можно сказать, что половина нашего населения получила первую специальность именно в стенах БПК. Колледж даёт возможность получить образование детям из разных семей, в том числе из многодетных и малообеспеченных. Далеко не у всех есть возможность и деньги, чтобы учиться за пределами Болотного. А здесь ребята получают специальность, причём бесплатно.

75 процентов выпускников Болотнинского педколледжа трудоустроены, наши специалисты востребованы. К примеру, выпускники прошлого года, которые решили работать в Новосибирске, практически все трудоустроились. В областном центре прекрасно знают БПК и ценят высокий уровень подготовки специалистов, в особенности начальных классов. В колледже очень сильный преподавательский состав. Из 33 преподавателей 24 имеют высшую категорию. Некоторое время назад Болотнинский педколледж вошёл в сотню лучших специальных учебных заведений России. Студенты Болотнинского педколледжа регулярно занимают первые места в областных конкурсах.

Наряду с традиционными методами обучения в колледже используют различные новшества. Прежде всего, это связано с информатизацией учебного процесса.

С 1 сентября прошлого года в БПК открыли заочную форму обучения, которая пользуется большой популярностью. Сегодня на заочной форме обучаются люди, из которых процентов 60 уже имеют профессиональное, в том числе и высшее образование. В будущем планируется ввести дистанционную форму.

Со студентами проводится огромная работа в воспитательном плане. Такая работа ведётся по разным направлениям: воспитание патриотизма, нравственности, трудолюбия, ценностного отношения к природе, окружающей и так далее. В колледже действует студенческий совет, обладающий довольно широкими полномочиями. Члены совета активно участвуют во внеурочной деятельности, предлагают свои формы проведения мероприятий, а потом воплощают их в жизнь. Они даже участвуют в распределении академической стипендии.

Я - студент! И это здорово!

Мы задали нескольким студентам один и тот же вопрос: «Что вам дал педколледж?». И вот какие ответы мы получили.

Дмитрий Каштаев, студент 5 курса, «Педагогика дополн­тельного образования»:

- Я очень рад, что поступил именно в Болотнинский педколледж. Здесь много хороших ребят, с которыми я подружился и общаюсь. Нас учат замечательные и высокопрофессиональные преподаватели. Важно, что мы понимаем друг друга. После окончания колледжа я могу вести различные кружки. Возможно, пойду работать в Дом детства и юношества.

Ксения Екимова, студентка 5 курса, «Преподавание в начальных классах»:

- Колледж мне дал очень много. Во­первых, у нас работают хорошие преподаватели, которые многому нас научили. Они делятся с нами своим опытом и дают знания. Во­вторых, колледж даёт большую практику. А ещё я нашла здесь новых друзей. После колледжа планирую работать в школе и парал­лельно учиться на заочном отделении в институте.

Надежда Филимонова, студентка 5 курса, «Педагогика дополнительного образования»:

- Педколледж – место, где я получаю знания, которые буду применять в будущем. Обучение здесь даёт большую возможность реализовать себя. С колледжем у меня связано много ярких воспоминаний. Честно, сказать, я не хочу отсюда уходить, потому что здесь очень хороший преподавательский состав и руководство. Чисто, уютно, комфортно. Ещё мне нравится, как к нам относятся педагоги.

Юлия Шемелева, 5 курс, «Дошкольное образование»:

- Колледж для меня стал отправной точкой в моей будущей профессии. Именно здесь, благодаря ценным педагогическим кадрам, я получила достойное образование, обрела много хороших друзей, с которыми, я очень на это надеюсь, буду дружить и дальше. Мы постоянно участвуем в различных конкурсах, районных, областных и даже всероссийских.

Ксения Борисова, 3 курс, «Преподавание в начальных классах»:

- В будущем я хочу стать учителем начальных классов и дополнительно преподавать информатику. Мой путь к этой профессии заложен с детства, примером для подражания была моя первая учительница. Обучаясь в колледже, я убедилась, что выбрала верный путь, получив глубокие знания с помощью прекрасных педагогов. Учитель начальных классов должен уметь находить к каждому ребёнку индивидуальный подход, ведь ребёнок – тоже личность, только пока маленькая. Поэтому необходимо знать, как работать с детьми, применять различные методики. И в колледже этому учат.

Анна Максимова, «Физическая культура»:

- В первую очередь, педколледж даёт образование. Сначала я поступила на начальные классы, но потом поняла: немного не моё. Перевелась на физическую подготовку. В будущем хочу работать по специальности. Я считаю, после педколледжа для меня открываются большие возможности и с трудоустройством не должно быть проблем. Можно работать в детском саду, в лагере, тренером, учителем физкультуры или воспитателем. Я приехала суда из Новосибирска и ни разу об этом не пожалела. Педколледж дал мне хорошее образование, подарил друзей. А ещё в Болотном я познакомилась со своим мужем.

Юлия ВИКТОРОВА

Комментарии (0)

Реклама
Каталог организаций