Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
Фотогалерея
Главная Общество А вы уже открыли сезон по засорению леса?

А вы уже открыли сезон по засорению леса?

14 мая 2014
А вы уже открыли сезон по засорению леса?

В прошлом году я несколько раз бывала там – небольшое озерцо, пологий берег. Тихо, красиво, и очень грязно. Наблюдала такую картину: приехала семья – муж, жена и двое детей. Расположились, прилегли загорать. Дети пили лимонад из бутылок и кидали в метре от себя в траву. Родители их полностью поддерживали и поступали точно так же. А сколько таких семей приезжает на маленький бережок за лето? И редко кто за собой убирает – не принято у нас это. Зачем тащить мусор с собой, когда он так живописно смотрится у берёзки? Или вот еще картина, что называется, маслом: подъехала молодая пара – парень с девушкой. Вышли из дорогой машины, оба такие красивые и ультрамодные. Девушка достала тюбик с солнцезащитным маслом и, использовав весь, бросила неподалёку. Это называется – красивые снаружи, ужасные внутри…

И вот наступил май. Совсем скоро жители нашего района откроют купальный сезон. И бережок Иксы пополнится новыми трофеями – бутылками, пакетами, консервными банками… Однако не все люди так уж равнодушны к природе родного края. Субботним утром 10 мая небольшая группа волонтёров собралась на берегу Иксы, вооружившись перчатками и пакетами для мусора. Правда, количество пакетов не рассчитали – пришлось снова ехать в Болотное. Уж слишком много мусора здесь накопилось… Потом к добровольцам присоединилась супружеская пара из Болотного, которая случайно услышала об инициативе по уборке берега.

А потом на берег приехал трактор с телегой – мусор заполнил её с большой горой – и вывез всё на свалку.

Сейчас на берегу Иксы чисто. Впрочем, скорее всего ненадолго. Те, кто привык бросать мусор, где попало, наверняка, даже не заметят наведённого здесь порядка. Хотя есть надежда и на сознательность отдыхающих. Быть может, хоть кто-нибудь постыдиться бросать свои отходы на чистый берег.

Уважаемые жители Болотнинского района! Давайте соблюдать чистоту там, где отдыхаем. Иначе вскоре нам будет негде это делать! Грустно смотреть на то, как наш лес превращается в свалку. Мы же всё-таки люди…

Марина БОНДАРЕНКО

Комментарии (0)

Реклама
Каталог организаций