Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Фотогалерея
Главная Общество Александр Жуков: «Новосибирские олимпийцы выступили блестяще»

Александр Жуков: «Новосибирские олимпийцы выступили блестяще»

16 сентября 2016

«Мы выступили блестяще, завоевали 19 медалей, но наша команда подвергалась строгим проверкам. И таким образом наши спортсмены дали ответ всему миру и тем недоброжелателям, которые утверждали, что наши спортсмены достигали своих побед только за счет применения допинга. Мы самая чистая команда на этих играх – это доказано. И тот психологический прессинг, который испытала на себе наша команда, только сильнее сплотила ее», – оценил итоги выступления национальной сборной во время летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро в пресс-центре «Комсомольской правды» 5 сентября президент Олимпийского комитета России, первый заместитель председателя Государственной Думы Александр Жуков.

Напомним, что в результате политической борьбы, которая развернулась еще задолго до главного старта мира, от участия в Олимпиаде в Рио отстранили почти половину национальной сборной. До турнира добрались лишь 283 российских спортсмена, что не помешало России завоевать 19 наград высшей пробы и занять 4-е место.

«Если коротко говорить об итогах Олимпиады, то я бы их сравнил с выступлением Романа Власова. Вы знаете, как на этих играх у него складывалась судьба. Хорват применил недозволенный прием, фактически придушил Романа, он потерял сознание, но все-таки пришел в себя и довел эту схватку до победы в полуобморочном состоянии. Спасибо врачам, что Роман смог провести финальную схватку. Вот примерно с нашей командой случилась такая же ситуация перед Олимпиадой. Сначала применили недозволенный прием и хотели, таким образом, просто отстранить нашу команду. Но мы, слава богу, сознание не теряли, боролись, и наша команда все-таки смогла выступить», – рассказал Александр Жуков. «Все знают, что если я еду на соревнования, то я хочу завоевать золото. Иначе нет смысла никуда ехать, – прокомментировал свое выступление серебряный призер Олмпиады в Рио по боксу Михаил Алоян. – На этот раз завоевал серебро, очень сильно расстроился, даже не сдержал слез. Но, вернувшись в Новосибирск, поговорив с тренером, семьей, осознал, что серебро тоже хороший результат».

И двукратный Олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Роман Власов, и Михаил Алоян готовы пойти на следующий олимпийский цикл. Как добавил Сергей Ахапов, руководитель департамента физической культуры и спорта, Новосибирская область принесла в копилку 5 медалей, обеспечив себе тем самым третье место среди регионов России. «Новосибирцы так блестяще выступили, что можно подумать о переносе Олимпийского комитета в Новосибирск», – пошутил Александр Жуков. «Надеемся, что скоро у нас появится дворец борьбы. У нас есть 6 олимпийских медалей, что говорит о развитии борьбы», – выразил надежду Роман Власов.

Как рассказал Сергей Ахапов для развития массового спорта и спорта высших достижений в Новосибирской области до 2020 года в рамках государственной целевой программы по развитию физкультуры и спорта появится 60 новых спортивных сооружений. По планам до 2018 года также планируется строительство дворца единоборств и игровых видов спорта.

В том, что в Новосибирске появится и новая ледовая арена, не сомневается Александр Жуков. «Я уверен, что чемпионат мира по хоккею в Новосибирске пройдет. Совсем недавно состоялось заседание правительственной комиссии, так вот принято решение поддержать в финансовом и организационном плане заявку со стороны Новосибирска правительством. Также президент давал поручение поддержать и строительство нового стадиона», – сообщил глава Олимпийского комитета России.

Кристина Ветрова

Комментарии (0)

Реклама
Каталог организаций