Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
Фотогалерея
Главная Общество Автопробег в честь Дня Победы

Автопробег в честь Дня Победы

14 мая 2014
Автопробег в честь Дня Победы

«Такой праздник великий! Как можно не принять участие? Я только «за», обеими руками. Испытываю огромное чувство гордости за свою страну, за нас всех, что мы победили в этой войне. И уверен, помнить мы должны, и будем – всегда», - делится впечатлениями Юрий Копычев. Юноша работает грейдеристом, но сейчас он участник автопробега в честь Дня Победы. Рассказывает, сомнений не было, как только узнал про акцию, сразу согласился. Тем более, в таком деле не новичок, в прошлом году 9 мая Юрий впервые проехал в автоколонне, выразив, таким образом, свое отношение к Солдатам Великой Победы. Для него это не просто слова, дедушка Павел Валентинович ушел на фронт в 1942 году, воевал в пехоте в звании сержанта, вернулся домой в конце 45-ого, с орденами, ранением в ноги и женой. Познакомился Павел Валентинович со своей женой на фронте. Бабушка Юрия, Полина Викторовна, тоже прошла всю войну. К сожалению, до сегодняшнего дня ни бабушка, ни дедушка не дожили, но память о них теперь бережно хранит внук.

Студент Сергей Тарасов тоже в автоколонне, вместе с друзьями он ее возглавляет. Три юноши на скутерах едут первыми, за ними движется колонна из тринадцати автомобилей. Стартовали участники от здания районной администрации. Маршрут следования по улицам Советской, Горького, Забабонова и Московской. Через Западный переезд колонна вышла на трассу, под звук клаксонов автомобилисты проехали несколько километров по дороге федерального значения и торжественно вошли в город через Восточный переезд. Общий маршрут небольшой, но дело не в протяженности, любители скорости и дорог хотят напомнить, что за наши жизни сражались, умирали и побеждали во время войны.

Участники автопробега подошли к делу серьезно, подготовились основательно: машины и скутеры наполировали, тщательно обследовали железный организм, и украсили автомобили воздушными шарами. Продумали маршрут автопробега, мысленно прошли его. Но главная подготовка – моральная. Ведь задача автопробега разбудить и приумножить у болотнинцев чувства благодарности ветеранам.

На следующий год, к 70-летию Победы, автопробег планируют запустить еще и по близлижайшим селам. Возможно, на бортах машин будут сделаны надписи, например, «На Берлин!» или «Мы победили!», пока все это держат в секрете.

Татьяна Бузик

Комментарии (0)

Реклама
Каталог организаций