Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
Фотогалерея
Главная Общество Беслан - помним, скорбим

Беслан - помним, скорбим

9 сентября 2015
Беслан - помним, скорбим

Два дня - 3 и 4 сентября - специалисты отдела молодёжной политики проводили обзорные беседы с учениками начальных классов в школах Болотного. Они рассказывали ребятам, какое событие произошло 1 сентября 2004 года в Беслане. По окончанию беседы, каждому ученику, на память об этом дне, подарили бумажного журавлика Цуру - символ мира и долголетия.

- Мероприятия проводятся для того, - рассказывает начальник отдела молодёжной политики Болотнинского района Дарья Ромашова, - чтобы ребята знали и помнили о трагедии, которая произошла одиннадцать лет назад в г. Беслане (северной Осетии). Где в результате террористического акта погибло 186 детей.

О памятной дате рассказывают и сотрудники районного музея, которые 3 сентября приняли учеников пятого класса из школы №2. Ребята посетили экскурсию под названием «Терроризм, не утихает боль Беслана». Коллектив музея в прошлом году впервые провёл подобное мероприятие, на котором сотрудники попытались передать школьникам, что такое терроризм. В этом году специалисты музея продолжили данную тематику.

- Терроризм - слово иностранное, на русский язык переводится, как страх, ужас, - рассказывает директор Болотнинского районного музея Любовь Павловна Кириченко. - В каждой стране есть свои даты, когда люди вспоминают погибших от рук террористов, в России это Беслан. В этот день мы вспоминаем не только жертв теракта, но вспоминаем и сотрудников правоохранительных органов, которые тоже погибли при выполнении своих служебных обязанностей. Жертвуя своими жизнями во имя жизни тех, кого они спасли. Светлая им память, мы всегда будем помнить о них.

Сотрудники районной библиотеки тоже приняли участие в протесте против террористов, подготовили выставку под названием «Терроризм – беда эпохи», на которой представлены книги о терроризме. По словам библиотекарей, выставка не большая, насчитывает всего около двадцати книг данной тематики, но все издания пользуются спросом. Только в первый день выставки семь книг были отданы на руки читателям. Также 3 сентября в 8 часов вечера отделом молодёжи была проведена акция «Зажгите свечи», в которой приняли участие около сорока человек. За последние десять лет в стране произошло большое количество террористических акций, пострадали тысячи людей, но трагедия в Беслане считается одной из самых страшных и жестоких.

Элеонора ПЕШКОВА

Комментарии (0)

Реклама
Каталог организаций