Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
Фотогалерея
Главная Общество Библиотекарь – душевный аптекарь

Библиотекарь – душевный аптекарь

22 октября 2014
Библиотекарь – душевный аптекарь

2014 год объявлен «Годом культуры» и Болотнинская Центральная библиотека решила ознаменовать его особенным событием. Было решено провести масштабный конкурс среди всех библиотекарей района, ведь, работая в отдаленных селах, они не всегда имеют возможность проявить свое творчество и рассказать о той работе, которая ведется каждый день.

Со стороны многие думают, что библиотекарь - самая беззаботная профессия. Вот книги, вот картотека - выдавай, принимай да сам читай. А на самом деле работы у библиотекаря очень много и она заключается не только в подборе книг и владении архивными данными. Каждый человек, связавший трудовую деятельность с миром книг, непременно творческий и разносторонний. Постоянные мероприятия, праздники, тематические выставки, акции, организации деятельности клубов по интересам… Перечислять можно долго, лучше один раз увидеть, или просто зайти в библиотеку и познакомиться с жизнью, которая кипит в «книжном доме».

Жители сел, где есть библиотеки, всегда отмечали особую значимость библиотекаря. Это универсальный собеседник, который поддерживает любой разговор. А знаете почему? Он обо многом знает, ведь, подбирая литературу читателям, библиотекарь должен знать, что лучше предложить, в каких книгах или журналах есть необходимая информация.

Есть, чем поделиться

Участие в конкурсе «Библиотекарь года - 2014» приняли девять библиотекарей: Светлана Александровна Горбач (с.Ача), Галина Ивановна Басова (п.Бор), Ольга Викторовна Друзик (с.Байкал), Галина Николаевна Тимошенко (с.Варламово), Любовь Николаевна Косоротова (с.Карасево), Валентина Анатольевна Петрова (с.Большечерное), Светлана Анатольевна Кокорина (с.Дивинка), Екатерина Дружинина (Центральная библиотека), Екатерина Данилова (с.Новобибеево).

Рассказывая о себе, участницы не могли не рассказать о своей работе. Кто-то читал стихи, говорил о своих увлечениях, а кто­-то придумал необычную форму визитной карточки библиотеки. Вот, например, Ольга Викторовна Друзик представила на суд жюри интересный монолог «Один день из жизни библиотекаря». Яркий пример того, как за один рабочий день библиотекарь сменяет множество профессий от терапевта и психолога, до архитектора и электрика. Со всеми поговорила, помогла советом, нужную литературу подобрала и на мероприятие пригласила. Вот так проходит день Ольги Викторовны.

На помощь жителям села Ача всегда приходит необычный доктор, который излечивает душу. А как нам известно, здоровая душа и тело делает моложе. Недаром конкурс «Визитная карточка» так и назвали: «Библиотекарь – душевный аптекарь». Светлана Александровна Горбач умеет подобрать нужное «лекарство для души». В ее библиотеке жители могут не только взять нужную книгу. Светлана Александровна проводит множество интересных мероприятий, а особенно активно работает с детьми. Вместе они образовали экологический клуб.

На мой взгляд, самым веселым, ярким было представление Карасевской сельской библиотеки. Любовь Николаевну Косоротову поддерживали коллеги, они исполняли песни, посвященные работе библиотекаря, и порадовали жюри задорными частушками.

Кто лучший?

В самом начале мероприятия заведующая Центральной библиотекой Любовь Петровна Медведева отметила особую праздничную обстановку. Несмотря на пасмурную погоду, осеннюю сырость и холод в зале библиотеки царил дух праздника. Жалко, что не все библиотекари смогли принять участие в конкурсе, но даже девять участников – это прекрасное начало!

Работники библиотек серьезно подошли к конкурсу, было видно, что это подготовка не одного дня и для них важно, какую оценку дадут судьи работе, которую они ведут. Жюри пришлось постараться, чтобы определить лучшего библиотекаря. Подведя результаты трех конкурсов, оно все же вынесло свое решение.

Диплом победителя районного конкурса «Библиотекарь года – 2014» был торжественно вручен работнику библиотеки поселка Бор Галине Ивановне Басовой. Это заслуженная оценка многолетнего труда библиотекаря.

Марина КРЕСТОВСКАЯ

Комментарии (0)

Реклама
Каталог организаций