Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Фотогалерея
Главная Общество Чтобы проехать и пройти

Чтобы проехать и пройти

13 октября 2015
Чтобы проехать и пройти

По состоянию на 7 октября, вся техника МУП «Комму-нальное хозяйство» готова к работе в зимний период. Как рассказал директор предприятия С.В. Петров, подготовительные работы велись в течение двух недель. Содер-жанием городских дорог в снежный сезон будут заниматься 12 единиц техники. В этом году собственными силами собрали один грейдер, и в рейс будут выходить уже три грейдера. На «Белорусах» установили новые железные лопаты вместо резиновых, что позволит лучше чистить дороги: железо будет глубже врезаться в снег и убирать накаты. На погрузчик установлена лопата с ножами, когда же возникнет необходимость в вывозке снега лопату заменят на ковш.

Есть в хозяйстве и комбинированная дорожная машина, которую летом использовали для полива улиц, а зимой будут применять для разбрасывания песка. У неё и объём гораздо больше старой пескоразбрасывающей машины – 10 тонн, и разбрасывает она равномерно. На сегодняшний день сделан запас пескосоляной смеси объёмом 20 тонн. На первое время этого хватит, потом будут завозить по мере необходимости. Всего же планируется завезти 150 тонн.

Что касается чистки тротуаров, то их, где есть возможность, будет чистить техника, где нет – работники городской службы благоустройства, вручную. Они же будут чистить площади, парк, стоянку. Кстати, велась работа по ликвидации лишней растительности, мешающей снегоуборочной машине. Были спилены деревья возле школы №2. В прошлом из-за деревьев техника, очищающая тротуар, буквально касалась школьного ограждения. По этой же причине несколько деревьев придётся спилить и на улице Московской.

На прошлой неделе работники МУПа работали на дорогах, по заявкам жителей. Частично отсыпали дороги на Ключевской и в переулке Луговом. Глубокие ямы засыпали битым кирпичом, затем - либо отсев, либо щебень.

В Болотнинском участке Мошковского ДРСУ подготовка к работе в зимний период находится на стадии завершения. По данным на 7 октября, заготовлено 3860 тонн песка, 286 тонн соли, 670 тонн пескосоляной смеси и 56 тонн противо-гололёдного реагента «Экосол».

С начала этого года Болотнинский участок получил один новый МТЗ, одну ДМК (б/у) и один «КамАЗ» (б/у). В связи с увеличением штата принято на работу два водителя.

Сегодня для борьбы со снегом на участке имеется 21 единица техники: четыре ДМК (дорожная машина комбинированная), пять МТЗ с лопатами и плужно-щёточным оборудованием, четыре автогрейдера, четыре «КамаАЗа» со скоростным отвалом, предназначенным для очистки дорог в патрульном режиме; два К-700 со скоростным отвалом или клином, один шнекоротор и один погрузчик. Несколько единиц техники ещё находится в ремонте, но большая часть готова.

В настоящее время силами работников участка удалена трава с откосов и обочин, заготовлено 250 метров снегозадерживающих заборов, которые будут устанавливаться на особо заносимых снегом участках; 60 щитов для закрытия водопропускных труб и 220 вех для установки вместо сигнальных столбиков

Юлия ВИКТОРОВА

Комментарии (0)

Реклама
Каталог организаций