Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Фотогалерея
Главная Общество Есть ли спорт на пенсии?

Есть ли спорт на пенсии?

1 августа 2018
Есть ли спорт на пенсии?

 Всю свою жизнь он ведёт активный образ жизни, занимается спортом и с наступлением пенсионного возраста от своих привычек не отказался. К слову, Александр Алексеевич в 2019 году отметит юбилей - ему исполнится 80 лет. На пенсии мужчина находится вот уже 20 лет, и все эти годы находится в движении и по-прежнему каждый день занимается спортом. Его увлечение - городошный спорт, в котором в нашем районе ему нет равных. Сам Александр Алексеевич смеётся, что за свою жизнь накопил уже три ведра медалей. И действительно, грамот, медалей и кубков у нашего героя предостаточно. Помимо городошного спорта, мужчина играет в шахматы и старается не пропустить ни одного районного турнира. На вопрос, что даёт ему спорт, Александр Алексеевич уверенно заявляет: «Спорт - это здоровье! Именно благодаря спорту я и сейчас, в свои почти 80 лет, могу дать фору многим молодым. Жаль только, что в Болотнинском районе молодежь почти не занимается городошным спортом… Да и вообще, спортом сейчас занимаются гораздо меньше! Раньше в соревнованиях «Командирская лыжня», которые проходят в нашем городе, участвовали по 2000 спортсменов! Я работал на железной дороге, и там тоже было очень много спортсменов. Сейчас тоже занимаются спортом, но меньше. Поэтому, надо пропагандировать молодёжь и пенсионеров на занятия спортом. Потому что в движении жизнь! Некогда на пенсии болеть, надо тренироваться».

Каждое утро Александр Алексеевич встаёт в 6 утра и идёт на тренировку. В обед - вторая тренировка, уже совместно с внуками. Их дедушка с детства приучает к спорту и к городошному спорту. Александр Алексеевич сокрушается, что сейчас дети и молодёжь практически не играют в городки. А ведь это старейшая русская спортивная игра. В которую, кстати, играли Лев Толстой, Фёдор Шаляпин, Алексей Горький и многие другие русские люди. 
- К сожалению, сейчас даже соревноваться в Болотном особо не с кем, - говорит Александр Алексеевич. - И ветеранов-городошников я остался один. Но я участвую в областных и всероссийских соревнованиях. Билет на поезд у меня как у железнодорожника один раз в год бесплатный, поэтому я без проблем добираюсь до места соревнований. Последние годы Чемпионат России по городошному спорту проводится в городе Вятские Поляны. Туда я тоже ездил. Так что на месте не сижу, люблю движение и спорт! И всем советую - здоровее будете!
Да, энергии Александра Алексеевича могут позавидовать даже молодые люди. Своим образом жизни он в который раз доказывает, что с выходом на пенсию активная и интересная жизнь не заканчивается. А для некоторых только начинается!
Наш корр.

Комментарии (0)

Реклама
Каталог организаций