Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Фотогалерея
Главная Общество Где поднимают паруса...

Где поднимают паруса...

3 октября 2018

 На базе Корниловской средней школы им. Ивана Дасько в 2016 году был создан военно-патриотический клуб «Патриот». Так как школа носит имя моряка подводника, уроженца села Корнилово, геройски погибшего в 1968 на подводной лодке К-129, а так же учитывая географические особенности села (большое количество водоемов), направлением деятельности клуба была выбрана военно-морская тематика.

С 2016 года общее количество курсантов клуба (с учетом окончивших школу) достигло 50 человек. Двое курсантов направлением своего дальнейшего образования выбрали морскую тематику и поступили в Новосибирское командное речное училище имени С. И. Дежнева.
Силами курсантов клуба и при содействии руководства Корниловской школы была построена первая учебная лодка, приобретены флотские бескозырки. Были произведены пробные плавания с частью курсантов.
На занятиях курсанты клуба занимаются как строевой подготовкой, так и изготовлением макетов и наглядных пособий для клуба. Клуб регулярно участвует во всех районных конкурсах, соревнованиях и выставках технического творчества.
Ребята сильно интересовались реальными упражнениями с учебным и спортивным оружием для того, чтобы как можно лучше подготовиться к грядущим состязаниям с другими клубами. Благодаря помощи руководителя военно-патриотического клуба села Баратаевка наши курсанты смогли изучать порядок сборки-разборки учебного автомата Калашникова.
С увлечением соревновались между собой и неплохо выступили на соревнованиях военно-патриотических клубов района. Но... своего учебного оружия в клубе не было. И тогда администрация школы обратилась к депутату Законодательного собрания Новосибирской области  Александру Михайловичу Шпикельману с просьбой о выделении средств на приобретение учебного автомата.
И вот, благодаря Александру Михайловичу летом, текущего года клуб приобрел массо-габаритный макет автомата АК-74. Занятия клуба стали намного интереснее, содержательнее и насыщеннее.
Теперь курсанты как старшей, так и младшей группы с увлечением тренируются с учебным оружием, изучают историю создания и развития современного вооружения.
Наличие собственной материально-технической базы позволит клубу «Рюрикъ» готовить курсантов к будущей службе в рядах Вооружённых Сил России, а изучение современного вооружения - прививать им интерес к техническим знаниям.
Задача клуба «Рюрикъ» - растить будущих моряков, настоящих патриотов нашей Родины!
Администрация Корниловской школы и курсанты клуба «Рюрикъ» выражают огромную благодарность Александру Михайловичу Шпикельману за столь дорогой подарок и желают ему успехов в деятельности депутата Законодательного собрания Новосибирской области!
 

Комментарии (0)

Реклама
Каталог организаций