Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
Фотогалерея
Главная Общество Главное богатство завода – его люди!

Главное богатство завода – его люди!

10 сентября 2014
Главное богатство завода – его люди!

10 мая 1990 года директором завода назначен Николай Томилов. Николай Федорович пришел из другой отрасли, но постоянное общение с людьми, совет с мастерами и рабочими помогли ему вникнуть в работу. За небольшой промежуток времени построены новые помещения, завезено дополнительное оборудование. Началась коренная перестройка предприятия, которая продолжается и сегодня.

Благодаря новому оборудованию на предприятии увеличилась производительность труда, улучшилось качество выпускаемой продукции. И все же, главное богатство завода - это, конечно же, люди. Коллектив ЗАО «Болотнинская Гофротара» всегда славился своими кадрами, своим человеческим потенциалом. Работа на таком предприятии ко многому обязывает, и прежде всего - относиться к своему делу, к своему труду, к своему заводу с полной самоотдачей. Такое отношение к профессии и к предприятию передается из поколения в поколение, и из поколения в поколение передается особое отношение к кадрам. А выражается это словами, которые не раз приходилось слышать от руководства завода: «Люди – наше главное богатство!». Ведь структура завода без людей ничто - это просто здания, сооружения, машины… Именно люди вносят жизнь во всё это. Они разные, у каждого из них свой характер, свои интересы… Но их всех объединяет одно – верность своему предприятию, трудолюбие, ответственность.

Когда рядом – друзья и родные

30 лет назад пришла на завод Ольга Ивановна Крылова. Машинист сшивальной машины – так называлась тогда её должность. Трудолюбивая и ответственная, Ольга Ивановна быстро вникла в курс дела и стала одной из лучших работниц завода. Наверное, именно поэтому спустя 4 года коллектив бригад выбрал её мастером цеха. А с 2012 года Ольга Ивановна – начальник цеха № 4. В её подчинении более 200 рабочих, и каждого она знает в лицо, к каждому умеет найти подход.

- Иногда рабочие говорят, что я с ними общаюсь, как учитель с детьми, - смеётся Ольга Ивановна. - Да и как иначе – молодежь приходит работать, и наша задача - всё показать, всему научить. Мы здесь как одна семья! А значит, одна из моих задач как начальника цеха – чтобы в коллективе была хорошая, дружеская атмосфера. Уже замечено, если в бригаде между рабочими хорошая атмосфера, то и качество работы лучше.

Здесь же, на заводе, трудятся сын и супруг Ольги Ивановны. А это говорит о многом. Ведь когда родители трудятся на одном предприятии с детьми, это значит только одно – они довольны своим делом.

За годы работы на предприятии у Ольги Ивановны появилось много знакомых, друзей. Ведь большую часть своего времени она проводит здесь, на родном заводе. Вот уже 28 лет дружит Ольга Ивановна с Людмилой Алексеевной Придатченковой, которая тоже трудится на заводе 30 лет. Людмила Алексеевна – бухгалтер расчетной группы, она начисляет заработную плату работникам завода. Многие считают работу бухгалтера рутинной и скучной, но Людмила Алексеевна не разделяет этого мнения. Ведь зарплату она начисляет людям, рабочим завода. В обязанности Людмилы Алексеевны входит начисление заработной платы половине рабочих завода – это более 200 человек. И если работнику что­-то неясно, или он считает, что зарплату ему начислили неправильно, то в первую очередь идет к бухгалтеру. Тогда Людмила Алексеевна перепроверяет свои расчеты и объясняет работнику, что и как ему начислили.

- Бухгалтер должен уметь общаться с самыми разными людьми, - говорит Людмила Алексеевна. – Доходчиво объяснить, где­то убедить и отстоять свою точку зрения. А иногда и признать свою ошибку, сделать перерасчет. Бухгалтер тоже ведь может ошибиться! За годы работы на заводе я привыкла к предприятию – здесь мои друзья, коллеги, знакомые. Мы общаемся, поддерживаем друг друга. У нас очень хороший коллектив! На гофротарном заводе трудится брат Людмилы Алексеевны – Григорий Алексеевич Придатченков. А совсем недавно – два месяца назад – сюда пришла её дочь Анастасия. Девушка окончила институт по профилю бухгалтерский учет, анализ и аудит и сейчас работает в цехе, подготавливает документы для начисления заработной платы рабочим.

Собственно, характерная особенность предприятия ЗАО «Болотнинская Гофротара» - это наличие трудовых династий. Одна из наиболее известных – династия семьи Триппель. А началась эта династия с Людмилы Алексеевны Бушлатовой, которая в 1975 году устроилась на гофротарный завод. В 1993 году сюда пришел работать её старший сын – Владимир Триппель, а через год и младший – Николай Триппель. А спустя некоторое время на завод пришли супруги братьев – Людмила и Светлана.

- Я пришла на завод в 1999 году, - вспоминает Светлана, супруга Николая. - Сначала было очень тяжело, непривычно. Тогда же не было такого оборудования, большая часть работы делалась вручную. Я думала, один год отработаю и уйду, да не получилось. Так и втянулась в работу, сейчас тружусь кладовщиком. Моя задача – распределить, куда какую продукцию отправить. Работа очень ответственная, ведь если ошибешься, то можешь отправить продукцию в другой город, на другое предприятие. А это значит, что завод понесет расходы по возврату продукции и доставке в нужное место. Поэтому кладовщик должен быть очень внимательным!

Здесь же, на складе, трудится супруг Светланы. Николай Триппель загружает продукцию перед отправкой и руководит бригадой грузчиков. Светлана признается, что её супруг – настоящий трудоголик.

- Николай даже в отпуске спокойно не может отдохнуть, - говорит женщина.

– Он до того привык к заводу и к своему коллективу, что идет туда, едва у него появляется свободное время!

Брат Николая – Владимир Триппель – работает слесарем, он тоже очень привязан к своей работе и не видит себя на другом месте. Его супруга – Людмила - работает на заводе 15 лет.

- Для меня этот завод уже стал родным, - говорит Людмила. – Несколько лет я была рабочей в цехе, и вот уже 7 лет тружусь мастером. С первых дней на заводе меня окружали хорошие, отзывчивые люди, и, честно говоря, за все годы работы я не могу вспомнить какие-­то отрицательные моменты в отношениях с коллегами.

Да, какие бы ни были заказы у завода, какая бы ни была производственная необходимость, самое главное, самое дорогое для предприятия – это люди. Конечно, дорог каждый человек, каждый работник, но всё-таки радует, что есть на предприятии ЗАО «Болотнинская Гофротара» такие специалисты своего дела, которых нельзя терять, которыми руководство завода особенно дорожит. Это люди, обладающие не только определенными знаниями, не только хорошо и качественно умеющие выполнять свои обязанности, это люди, которые понимают, что такое предприятие. Ведь одно дело, когда человек просто приходит для того, чтобы заработать деньги, и совсем другое – когда человек становится членом команды. В первом случае при малейшей трудности он может уйти с завода для того, чтобы найти более спокойное место. Во втором случае – человек не бежит от трудностей, но старается их преодолеть вместе со своим коллективом. Такие люди сделают всё, чтобы предприятие процветало, приносило пользу и для них самих, и для их детей, внуков, для всех горожан.

Марина БОНДАРЕНКО

Комментарии (1)

prohanov alexandr
01.10.2014 в 19:26

Господа россияне! Братья и сёстры!! К вам обращаюсь я, друзья мои!!! Ко всем верноподданным рашка-имПЕРДАУНАМ и властеобожателям хутина-пуя, хечина-суя и всей вертухали роисси-вперде:
вы все сворой рьяно и азартно всякий раз завываете об ИМПЕРИИ и об её ВОССТАНОВЛЕНИИ! Но хоть раз спросил себя который-нибудь: а на что нужна ИМПЕРИЯ??!! Что ИМПЕРИЯ дала РОССИИ ДОБРОГО??!!...
Вот БРИТАНИЯ--имела некогда империю: Индия, Африка, в Америке, Австралия...Что приобрела МЕТРОПОЛИЯ--Британия с империи? Рынки сбыта--и стала МАСТЕРСКОЙ МИРА!, да настроила у себя фабрик-заводов, портов и ДОРОГ!! Уровень жизни в целом --вырос, нищета вопиющая ИСЧЕЗЛА. Построили во множестве замки и дворцы, поместья обустроили роскошно по всей стране...Крайние левые и крайние правые никогда не имели в Британии значительного влияния –именно потому, что грабёж ИМПЕРИИ позволил устранить крайнюю нищету. Ещё и каторжников своих Британия сплавляла в Австралию! Тоже ведь выгода...А ФЛОТ!!--какой грандиозный ФЛОТ выстроила Британия в том числе и за счёт колоний...Словом, БРИТАНИЯ таки с ИМПЕРИИ своей поимела некогда изрядные ВЫГОДЫ. Пусть теперь и расплачивается за них массовым наплывом "чёрных и цветных", множеством проблем с ними. Но это ТЕПЕРЬ. А ТОГДА--выгоды были налицо!
А РОССИЯ--ЧТО поимела с ИМПЕРИИ??!! Дороги?! Порты?! Стала "мастерской мира"?! Уровень жизни большинства населения МЕТРОПОЛИИ вырос??!! Где в России ДОРОГИ??!! А России они куда нужнее, чем Британии: там-то и морем можно по крайности добраться, а в России без ДОРОГ--НИКУДА!!
И что ещё в Российской империи было МЕТРОПОЛИЕЙ?! Великороссия?! С её неизбывным БЕЗДОРОЖЬЕМ?! И с неизбывною же НИЩЕТОЙ?!
МЕТРОПОЛИЕЙ была МОСКВА-ПЕТЕРБУРГ+ пара-тройка других крупнейших городов. Вот они некие ВЫГОДЫ с империи таки имели. НО! не малые города и сёла. Где ДОРОГИ??!! Где ПОРТЫ?! Где замки и дворцы, где роскошные поместья по всей Великороссии??!! Где высокий (пусть относительно) уровень жизни в деревнях и малых городах, в коих-то и проживало во времена ИМПЕРИИ большинство??!! И эти деревни и малые города были же (и остались) на самом деле так же КОЛОНИЯМИ, как и ОКРАИНЫ!! Оттого и нищали, нищают... ЧТО ПОИМЕЛА РОССИЯ С ИМПЕРИИ???!!!--- Н И Ч Е Г О!!!!!...
И вот за это Н И Ч Е Г О вы так рьяно ратуете и доныне?, так люто жаждете "возродить ИМПЕРИЮ"?!...Не сегодня-завтра вы потеряете Сибирь!!, а вам надо всенепременно "Украину присоеденить" и Грузию захапать?!... И то потеряете, и этого не присоедените... Так откуда же столь лютое ИМПЕРИИПОКЛОНСТВО?!, столь рьяное властеобожание у вас, в большинстве-то вовсе не москвичей-петербуржцев?...Что ВЕРТУХАЛУ и "вертухали" нужна ИМПЕРИЯ-- понятно. Но вам-то, вам-то на что ОНА?!
Для вас--вопрос РИТОРИЧЕСКИЙ. Ответа у вас --НЕТ... Читайте Даниила Андреева--что-нибудь да станете понимать...Хотя--сужу по опыту--призывы мои напрасны: россияне-мокселяки, верноподлежащие вертухали-- учиться КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ ЖЕЛАЮТ! Потому и проваливаются в СРЕДНЕВЕКОВЬЕ... И за собою пытаются тащить других... Агрессия—подчеркну—АГРЕССИЯ 2014 в Украину тому свидетельство и доказательство. Вам, рашкаИМПЕРДАУНАМ, угодно погибать за ИМПЕРИЮ?! И в этом состоит «особая миссия России в мире»?! В этом---её «особый урок миру»?! Да вы, господа рашкаИМПЕРДАУНЫ, не токмо Д.Андреева не знаете, вам вполне неизвестен и П.Чаадаев... Помимо всех прочих рашкаИМПЕРдебилов текст этот специально адресован АРХИСТЕРВУ ЛАПТЕПЛЁТОВУ (именует себя АЛЬБЕРТОМ АКОПЯНОМ)----самому назойливому уроду на «Эхе Москвы», настолько омерзительно смрадному, что и не передать... МРАЗЬ!!!! Погань!!!Naturalnyj 3,14zdun!!! По тому, как его оберегают и холят на сайте—надо заключить: за этим ником—сам Венедиктов-Дупупутиналижущий !!, гранд роиссявпрдежурналистики...
Хакамада---имперДЕРЖИМОРДА!!, подПУТИНСКАЯ сучка!!! А уж скобейда—просто патологически неизлечимая дурра, что-то такое есть в грунте земли русскАго міра---сплошь имПЕРДАУНы на нём произрастают…..а вкупе все эти—рьяные радетели и печальники луГАНДОНОВ и сами—точно такие же.....--------------АБШЛИМ---------------



Реклама
Каталог организаций