Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
Фотогалерея
Главная Общество Город непокорённых говорят дети

Город непокорённых говорят дети

28 января 2015
Город непокорённых говорят дети

Дмитрий Кочмарев, 9-й «Б» класс

- Блокада Ленинграда продолжалась 872 дня. И все это время горожане выживали, как могли. Работали заводы, школы, библиотеки, больницы… Несмотря на обстрелы, голод и холод, люди продолжали бороться за свой город. Имеем ли мы отношение к войне? Да, потому что наши предки воевали. Мы должны помнить о блокаде и делать все, чтобы война не повторилась.

Анна Бойкова, 9-й «А» класс

- Думаю, что большая часть из нас, сегодняшних, не справилась бы с такими тяжелыми испытаниями, которые перенесли в блокаду ленинградцы. Признаться честно, многие из нас не ценят того, что эти люди сделали для нас, что пережили, чтобы победить. Нам бы стоило равняться на них. Думаю, что их воспоминания оставят очень важный след в памяти нашего поколения.

Евгений Арнольд, 9-й «Б» класс

- Хочу добавить, что единственный путь — «Дорога жизни», по которому доставлялось в город продовольствие, был проложен по льду Ладожского озера. Но здесь водители автомобилей подвергались каждодневной опасности – во-первых, это бомбежки, а во¬вторых, машины иногда проваливались под лед. Так что доставляли ленинградцам продукты и необходимые вещи настоящие герои. Несомненно, люди, которые защищали Ленинград, это пример мужества для нас, молодежи.

Кристина Ковалева, 9-й «А» класс

- Люди, отстоявшие Ленинград, настоящие герои. И мы должны помнить об их подвиге! Я знаю, что за героизм и мужество защитников города, Ленинграду было присвоено звание города-героя.

Лиза Кондратьева, -9-й «А» класс

- Сложно представить, что довелось пережить ленинградцам в дни блокады. Я считаю, что 27 января – в День снятия полной блокады Ленинграда – каждый житель нашей страны должен вспоминать о памятных днях Великой Отечественной войны.

Марина БОНДАРЕНКО

Комментарии (0)

Реклама
Каталог организаций