Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
Фотогалерея
Главная Общество Хоть с виду папа мой суров...

Хоть с виду папа мой суров...

4 марта 2015
Хоть с виду папа мой суров...

Болотнинская центральная библиотека гостеприимно встретила финалистов районного конкурса. Конкурс «Папенькин сынок» уже завоевал статус традиционного – проходит в четвертый раз. И становится популярным не только среди пап (это конкурс для пап и сыновей), но и привлекает внимание родственников­представителей мужской половины человечества. Так, например, получилось у семьи Картавченко из Болотного: к конкурсу готовились папа и сын Илья, но в самый последний момент главу семьи вызвали на работу. На помощь пришел дядя – Андрея не надо было долго уговаривать, с десятилетним племянником у них очень тесные отношения, что дуэт Картавченко и показал в «Визитке». Андрей и Илья вместе занимаются спортом, бегают по утрам, совершают «вылазки» на природу, любят вдвоем ходить на рыбалку. Илья имеет спортивный разряд КЮ по борьбе: мальчик несколько лет занимается дзюдо и самбо. Дружба, понимание друг друга и помогли Андрею и Илье Картавченко в прохождении этапов конкурса.

В конкурсе «Кто быстрее?» жюри покорила семья Карповых из села Ояш. Кто бы мог себе представить, что лесовод сельского лесхоза Алексей Михайлович, окажется умелой нянькой и быстро и ловко справится с нелегким заданием. По условиям конкурса папа должен был напоить сына соком на скорость и аккуратность. Двенадцатилетний Ваня легко «подыграл» папе: выпил сок со скоростью света и при этом не помогал себе руками, что доставляло конкурсантам определенные трудности.

- Согласились участвовать в конкурсе не сразу. - рассказывает Алексей Михайлович. – Сомнения, конечно, были. А вдруг что­-то не получится? Или на работе не смогу отпроситься, и подведу всех… Для меня такой опыт, вообще, первый. Я с сыном хожу на рыбалку, вместе убираем снег, вместе ремонтируем машину, но в конкурсе никогда вместе не выступали. Так что подумали¬подумали с Ваней, и решили – была не была!

И третьи участники – это семья Вадима и Сережи Лелик из Карасева. Десятилетний Сергей – заядлый спортсмен.

- Лыжи – это моя слабость! - делится Сережа. - Как только снег выпадает, я уже иду в лес на лыжах. Еще что люблю? Легкая атлетика мне нравится. Бегаю, прыгаю, то есть все, что связано с активным отдыхом, то мне и по душе.

Спортивная подготовка дуэта Лелик оказалась как никогда кстати. В конкурсе «Помощники», где надо было быстро, к маминому приходу, привести комнату в порядок, Вадиму и Сереже не было равных: справились за несколько секунд.

И еще. В это день все семьи казалось стали настоящими артистами. Они рисовали, сочиняли, фантазировали, демонстрировали свою ловкость и мастерство. И практически в каждом конкурсе звучала одна и та же мысль, что дети и семья – это радость, которую не заработать, а счастье рождается только в дружной семье.

Победителем конкурса стала семья Картавченко, которая сумела покорить жюри своей сплоченностью.

Семья Карповых заняла второе место. Дипломом третей степени по итогам конкурса «Папенькин сынок – 2015» жюри наградило семью Лелик. Все участники получили призы и грамоты.

Татьяна БУЗИК

Комментарии (0)

Реклама
Каталог организаций