Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Фотогалерея
Главная Общество Испытание на прочность

Испытание на прочность

15 декабря 2015
Испытание на прочность

Каждый из нас уже привык пользоваться электричеством, и мы не задумываемся о том, что надо бережно относиться к его потреблению. И только когда остаёмся хотя бы на час без электроэнергии, понимаем, как плохо и неуютно в её отсутствие. За бесперебойную работу электросетей несёт ответственность филиал «Приобские электрические сети», в нём трудится 60 человек. У этих людей ненормированный рабочий день. Они трудятся под дождём, на солнцепёке, в мороз, в метели. В зимнее время на лыжах преодолевают десятки километров, чтобы добраться до места обрыва электропровода. 

Наша бригада - это настоящие профессионалы своего дела, - рассказывает мастер городского участка Руслан Котвицкий. – Это слаженный и сплочённый коллектив, где каждый готов поддержать и подстраховать друг друга. Алексей Анатольевич Павлов и Виталий Иванович Власов – монтёры распределительных сетей, Николай Александрович Маер – электромонтёр распредсетей, Константин Карасёв и Артём Бобков – электромонтёры по ремонту и монтажу кабельных линий.

И так, представьте себе, шесть человек обслуживают весь город. Рабочий день начинается в 7-45. На планёрке перед мастером участка ставится задача на день. Это может быть ремонт на одном объекте, а может быть и на двух. Бригада на складе получает рабочий материал и выезжает на место. Как только электрики приступают к своим обязанностям, на том участке, где они ведут ремонтные работы , прекращается подача электроэнергии. Вот тут­то и возникает дискомфорт, в домах и на предприятиях жизнь, как будто замирает. Отключение может длиться час, а иногда и несколько часов. И от того, как быстро и качественно работают электрики, зависит наш с вами комфорт.

Ежегодно электрики проводят работы по реконструкции, капитальному ремонту и эксплуатации электросетей. Руслан Котвицкий: «Во время шторма падают деревья, происходит обрыв проводов, и ломаются опоры. В этом году на улице Коммунистической тополь упал на опору, сломал её, 8 пролётов провода собрал в кучу. Это было не единственное повреждение, но мы за 6 часов смогли локализовать аварию. Бывают такие аварии, на устранение которых уходит по два дня. В первую очередь стараемся подключить социально­значимые объекты школы, котельные, больницы и др.».

Рабочий день заканчивается в 17-00, и если работа не завершена, то бригада вынуждена задержаться и её доделать, и ни один человек не покинет объект, пока у последнего абонента не загорится свет. Как и во многих коллективах у энергетиков есть спортивная команда, которая ежегодно в канун своего профессионального праздника принимает участие в соревнованиях по пяти видам спорта: волейболу, теннису, бильярду, гирям и стрельбе. В этом году они состоялись 11 декабря, и Артём Бобков принёс команде 3 место по стрельбе. Мы поздравляем всех энергетиков с праздником! Желаем всем счастья,здоровья и успехов!

Элеонора ПЕШКОВА

Комментарии (0)

Реклама
Каталог организаций