Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
Фотогалерея
Главная Общество Когда блины - всему голова!

Когда блины - всему голова!

19 февраля 2014
Когда блины - всему голова!

Наталья Хохлова лихо управляется и с тестом и со сковородой. Для нее печь блины – занятие привычное. Многодетная мама за свою жизнь испекла, пожалуй, несколько тысяч блинчиков! Для нее блины – это настоящая палочка-выручалочка. Ведь ими можно досыта накормить семью, когда времени на приготовление обеда или завтрака не хватает. В семье Хохловых семь детей, правда сейчас старшие разъехались и в родительском доме живут четверо ребят. А когда семья собирается в полном составе, счет блинов идет на десятки, а то и сотни!

Наталья подготовилась к Масленице основательно - несколько десятков яиц, мука, молоко, масло куплены в масштабных количествах. Особых секретов, утверждает хозяйка, у нее нет. Все как обычно, по традиционному рецепту – молоко, несколько яиц, сахар, соль, мука, растительное масло. Иногда, когда привычные блины надоедают, Наталья добавляет в тесто перемолотую гречку или овсянку. Блинчики получаются очень вкусные и сытные.

Итак, к нашему приезду тесто у хозяйки уже готово. Под нашим пристальным вниманием хозяйка приступает к приготовлению блинов. Один из важнейших секретов хорошей выпечки – это сковорода. У нашей героини сковорода чугунная, считается, что она лучше всего подходит для выпечки блинов. Как говорит хозяйка, сковорода досталась ей от бабушки, и ей примерно уже полвека. Сколько же блинов на ней испекли! Сковорода хорошенько разогревается, затем Наталья добавляет капельку подсолнечного масла, еще немного разогревает и наливает тесто.

Наталья ловко и быстро справляется с выпечкой, как настоящий профессионал. Вскоре перед нами появляется целая стопка ароматных, пышущих жаром блинчиков. Любимая добавка к блинчикам в семье Хохловых – сгущенка. На выходных Наталья готовит более сытный вариант – блинчики с мясом и творогом. Кстати, личный рекорд Наталь Хохловой и ее дочери – 150 блинов за 1,5 часа на трех сковородах. Основательно полакомились тогда всей большой и дружной семьей.

Итак, садимся за стол. Блинчики тонкие, румяные, ароматные и с дырочками. Настоящие! Такие, какими и должны быть масленичные блины.

Не обязательно дожидаться Масленицу, чтобы напечь различных блинов. Пожарить их можно прямо сегодня, например, на ужин. Или с утра, на завтрак.

Предлагаем вам рецепт вкусных блинчиков от Натальи Хохловой:

Ингридиенты:

Молоко – 0,5 л.

Яйца – 2 шт.

Мука – 200 гр.

Сахар – 1 ст. ложка

Соль – щепотка

Растительное масло – 2 ст. ложки

Взбиваем яйца с сахаром и солью. Добавляем молоко, все хорошо перемешиваем. Добавляем муку, все хорошо перемешиваем венчиком. Добавляем растительное масло. Перемешиваем и оставляем минут на 15-20 для набухания муки.

Ну, а далее – ловкость рук! Удачи, и пусть ваш первый блин не будет комом!

Лакомилась блинами Марина БОНДАРЕНКО

Комментарии (0)

Реклама
Каталог организаций