Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Фотогалерея
Главная Общество Когда работа – призвание

Когда работа – призвание

6 июня 2018
Когда работа – призвание

 В интернате трудится свыше 200 сотрудников, среди которых немало тех, чей рабочий стаж насчитывает не один десяток лет. Главный бухгалтер учреждения Валентина Николаевна Лубсанлоржиева  работает в учреждении вот уже 30 лет. Не один год грамотно руководит интернатом Любовь Николаевна Кондик. За время своей работы ей удалось собрать вокруг себя слаженную инициативную команду, которая действует сообща, и преследует одну цель - создать для своих подопечных комфортную среду обитания. Как справедливо полагает Любовь Николаевна, в интернате работают люди, отдающие частицу души  своим подопечным. 

За здоровьем пациентов бдительно следит медицинский персонал во главе с заместителем директора по социально-медицинским вопросам Ириной Леонидовной Гаховой. Уже не один десяток лет в интернате трудится врач-психиатр Валентина Ивановна Медведева, которая к каждому пациенту ищет особый подход, вкладывает в своё дело душу.
Медицинские сёстры высшей категории Анна Семеновна Андрейчук, Людмила Егоровна Кореневская, Галина Сергеевна Кравецкая, Людмила Петровна Политыкина, Светлана Николаевна Таскаева и медицинская сестра по физиотерапии Вера Федоровна Майтак сохраняют здоровье подопечных, помогают им почувствовать жизнь без боли и недугов. Неравнодушные и отзывчивые люди работают в Болотнинском психоневрологическом интернате. Эти слова в полной мере относятся к младшему медицинскому персоналу – нянечкам Анне Анатольевне Ивановой, Елене Геннадьевне Калиничевой, Наталье Николаевне Кривоноговой, Елене Александровне Медведевой.
Не меньше, чем медицинская помощь, подопечным интерната нужна поддержка, искреннее, душевное общение. А так же возможность проявить себя, научиться чему-то новому и интересному. Всё это возможно, благодаря деятельности специалистов отделения социальной адаптации, в котором сегодня трудятся 11 человек. Среди них – ведущий психолог Лариса Ивановна Колосова. Она всегда готова выслушать, утешить, помочь своим пациентам добрым словом. 
- Наша работа невозможна без милосердия, безграничного терпения, доброты, - уверена заведующая отделением социальной адаптации Татьяна Анатольевна Бурак. В интернате она трудится 11-й год, до этого работала воспитателем дошкольной группы в школе. Но нашла себя именно здесь. – Я знаю всех своих подопечных. Вижу, в каком настроении они находятся, стараюсь подбодрить их, сказать ласковое слово. Они ведь так в этом нуждаются! 
Вместе с ней в отделении трудится специалист по социальной работе Валентина Викторовна Чернушевич. Она пришла в коллектив около 4-х лет назад и уже не мыслит себя без любимой работы. Немаловажную деятельность проводит еще один специалист отделения - инструктор производственного отделения рабочих массовых профессий Андрей Николаевич Калиничев. Он также вносит посильный вклад в социализацию своих подопечных.
Специалистами отделения социальной адаптации созданы все возможности для самореализации пациентов - к их услугам спортзал, различные творческие кружки. Вышивание, вязание, бисер, лепка из глины, солёного теста и фарфора, мозаика, рисование, поделки из бумаги и дерева – всего, чем заняты подопечные интерната и не перечесть. Причем их работы всегда отличаются удивительной тщательностью исполнения и фантазией. Надо заметить, что в интернате очень любят спорт и уделяют ему большой внимание. Пациенты принимают участие в спортивных турнирах, которые проводятся в нашем районе и далеко за его пределами.
А как же промолчать о тех, кто так вкусно готовит еду? Заведующая столовой Татьяна Ивановна Елгина настоящий профессионал своего дела. Она не только следит за тем, чтобы у пациентов интерната было сбалансированное меню, но и уделяет большое внимание сервировке столов.  Татьяна Витальевна Чевозерова и Татьяна Анатольевна Голошевская -прекрасные повара с большим опытом работы. В приготовлении блюд им помогают незаменимые специалисты – Валентина Геннадьевна Полустарченко и Елена Александровна Залуцкая. Они трудятся изготовителями мясных полуфабрикатов. Нельзя не упомянуть о помощниках, палочках-выручалочках поваров — это буфетчицы Вера Михайловна Рель и Нина Васильевна Селезнева.
Пациентов в интернате стараются привлекать к работе в подсобном хозяйстве. Для этого в учреждении функционирует отделение трудовой реабилитации, руководит которым Николай Викторович Морочков. Совместно с ним трудятся инструктор производственного отделения рабочих массовых профессий Олег Ким и сторож Андрей Николаевич Матросов. Так как сотрудники интерната занимаются разведением крупно-рогатого скота и поросят, в отделении трудятся опытные специалисты-животноводы, среди которых доярки Любовь Михайловна Пестрикова и Вера Михайловна Путренко.
Стиранным и глаженым бельём пациентов обеспечивают сотрудники отделения бытового обслуживания. Заведует отделением Татьяна Николаевна Катаева, а в нелёгком, но таком важном деле ей помогают машинист по стирке и ремонту белья Наталья Васильевна Говядина и няня Ольга Викторовна Лачканова.
Неоценимый вклад в деятельность учреждения вносит хозяйственно-обслуживающий персонал. Заведующий хозяйством – Владимир Степанович Жуков - грамотно руководит такой важной в деятельности учреждения службой. Водитель автобуса Сергей Алексеевич Шляховский и водитель ассенизационной машины Валерий Анатольевич Полустарченко также активно участвуют в жизни интерната. Рабочий по комплексному обслуживанию и ремонту зданий Игорь Геннадьевич Шестаков следит за порядком на вверенной ему территории.
С 2014 года в Бору функционирует отделение Милосердия Болотнинского психоневрологического интерната, в котором сегодня проживают 86 клиентов. Руководит им фельдшер с большим опытом работы Ольга Александровна Комардина. Под её чутким контролем опытные специалисты интерната проводят целый комплекс мероприятий, помогающих пациентам улучшить социальную адаптацию, организуют разнообразный интересный досуг, используя познавательные программы, увлекают проживающих творчеством, спортом, декоративно-прикладной деятельностью и многим другим. Работе в отделении отдают немало сил и терпения опытные няни Марина Павловна Щедренко и Любовь Владимировна Грецкая.
Благоприятный микроклимат в интернате стараются беречь и всячески поддерживать все его сотрудники. Не остаётся в стороне и административно-управленческий персонал, среди которого  - инженер Владимир Николаевич Дриневский и ведущий бухгалтер Оксана Владимировна Колюдова.
Несомненно, в Болотнинском психоневрологическом интернате работают люди неравнодушные, достойные самых теплых слов и благодарности. К сожалению, рассказать обо всех сотрудниках учреждения просто невозможно. Но все они стремятся своим оптимизмом и жизненной энергией заряжать всех, кто оказался на их попечении. И с этой задачей справляются прекрасно!

Марина Соловьева
 

Комментарии (0)

Реклама
Каталог организаций