Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
Фотогалерея
Главная Общество Когда так важно быть услышанным

Когда так важно быть услышанным

28 мая 2014
Когда так важно быть услышанным

Однако в нашем обществе есть такая категория людей, для которой доверие особенно важно. Конечно, речь идёт о детях! Ведь если взрослый человек может действовать самостоятельно и решать любые проблемы, то именно ребёнок порой оказывается без помощи и поддержки.

В сентябре 2010 года Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, совместно с субъектами Российской Федерации ввёл единый общероссийский номер детского телефона доверия - 8-800-2000-122. При звонке на этот номер в любом населенном пункте России со стационарных или мобильных телефонов дети, подростки и их родители, могут получить экстренную психологическую помощь, которая оказывается специалистами уже действующих в нашей стране служб, оказывающих услуги по телефонному консультированию и подключенных к единому общероссийскому номеру детского телефона доверия.

Конфиденциальность и бесплатность – два основных принципа работы детского телефона доверия. Это означает, что каждый ребенок и родитель могут анонимно и бесплатно получить психологическую помощь и тайна его обращения на телефон доверия гарантируется.

Несколько лет назад наша страна присоединилась к празднованию Международного дня телефона доверия, который отмечается 17 мая. В этот день проводятся мероприятия, направленные на то, чтобы как можно больше жителей нашей страны узнали о работе телефонов доверия. И наш город не остался в стороне. 17 мая специалисты Центра психолого-медико-социального сопровождения «Дельфин» вместе с волонтёрами вышли на центральные улицы Болотного. Они рассказывали взрослым и детям о деятельности детского телефона доверия и раздавали листовки с полезной информацией. Болотнинцы внимательно слушали ребят и задавали вопросы. Как выяснилось, многие даже не подозревали о том, что в нашей стране работает единый телефон доверия. Кстати, получить бесплатную консультацию можно и у специалистов центра «Дельфин» по адресу: ул. Московская, 42.

В 2013 году на общероссийский телефон доверия позвонили более 11,5 тысяч человек, из которых более 5 тысяч оказались несовершеннолетними. По статистике, 28 процентов детей хотят поговорить об отношениях с родителями; 17 процентов детей, позвонивших на телефон доверия, беспокоят проблемы взаимоотношения со сверстниками; звонки, требующие защиты прав ребенка, составляют от 2 до 7 процентов. Хотелось бы обратиться к несовершеннолетним жителям нашего города и района! Когда необходима помощь, а обратиться не к кому, не бойтесь позвонить по телефону доверия. Не оставайтесь один на один со своей проблемой. Быть может, всего один телефонный звонок убережет вас от непоправимых ошибок и даже спасет вашу жизнь.

Общероссийский телефон доверия – 8-800-2000-122.

Консультативный телефон Болотнинского Центра ПМСС «Дельфин» - 8(38349) 21-807.

Марина БОНДАРЕНКО

Комментарии (0)

Реклама
Каталог организаций