Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       
Фотогалерея
Главная Общество Крещение морозом

Крещение морозом

19 января 2016
Крещение морозом

За последнее время желающих окунуться в ледяной водице выросло. Ведь вода является живой материей, её структура меняется под воздействием окружающей информации. Считается, что мысли, с которыми человек входит в воду на Крещение, приобретают материальность. Поэтому, с какими мыслями к воде подойдёшь, то и получишь. По мнению специалистов, чтобы искупаться в проруби, специальной подготовки не требуется. Человеческое тело приспособлено испытывать частое воздействие холода, необходим только определённый настрой. Погружаясь в ледяную воду, мгновенно пробуждается центральная нервная система. Кратковременное воздействие низких температур воспринимается организмом, как положительный стресс: снимает воспаление, боль, отёк, спазм. Этого добиваются люди, которые постоянно занимаются закаливанием своего тела. Те, кто на этот шаг решился впервые, должен помнить об опасности, которая подстерегает их во время купания. Крещенское купание способно исцелить больных, приносит физическое и моральное ощущение, укрепляет веру в Бога и дух, но идти на этот серьёзный шаг нужно после консультации с врачом. Но болотнинцев, принявших решение на Крещение окунуться в проруби, не остановили опасности и морозы. На термометре – 35, а желающих искупаться в ледяной воде более десятка человек.

Светлана рассказывает: «Купаюсь в проруби уже в третий раз. Так уж получилось, что хотела это сделать давно, а осуществила мечту только в позапрошлом году. От людей слышала, что после таких купаний чувствуешь себя намного лучше. Тело в течение нескольких часов покалывает иголочками, а на душе легко и радостно. После купания обязательно растираюсь сухим полотенцем и пью горячий чай из трав, которые специально собрала летом».

Александр: «Купаюсь уже в пятый раз. В первый год пошёл за компанию с друзьями, всё ждал, что после водных процедур заболею, но этого не произошло. В прошлом году у меня был насморк, и я сомневался: купаться или нет. Всё же рискнул и после не только не заболел, но и насморк исчез надолго. В этом году я в прекрасной физической форме, а при сильном морозе и ощущения у меня отличаются от прошлогодних – просто супер!».

Егений: «Я живу в Европейской части России, и у нас таких лютых морозов не бывает. Искупаться в проруби, когда на улице минус сорок – это круто. Всегда хотел проверить своё тело на выносливость. От верующих людей слышал, что на Крещение это сделать легче. А тут такая возможность – попробовал и не пожалел. После воды не ощущаешь мороза, а в мозгу, как будто произошла перезагрузка. Душа поёт, а тело в состояние невесомости».

По области оборудовано много специальных мест для этого массового мероприятия. И некоторые болотнинцы раньше специально ездили в другие города в места санкционированного купания. В последние годы болотнинцы сами устраивают крещенские купания в прорубях окрестных водоёмов. Весть о месте купания разносится быстро и желающих окунуться в крещенскую прорубь десятки, хотя наблюдающих за этим процессом гораздо больше.

Илья: «Я всегда прихожу поддержать друга. Он круглый год обливается, а на Крещение обязательно купается в проруби. Считаю, что войти в ледяную воду - это подвиг и моральный и физический, я, к сожалению, к таким испытаниям ещё не готов».

Традиция купания на Крещение имеет хорошие, правильные установки, но главным условием является глубокая и непоколебимая вера, которая способна творить чудеса. После купания важно ощутить чистоту не только на физическом плане, но и чистоту мыслей, поступков, чувств, желаний, взаимоотношений. Быть чистым с собой и другими: что думаем, то и говорим – что говорим, то и делаем. Чистота – это бесценное сокровище и достоинство души! Оставайтесь чистыми всегда! С Крещением вас, болотнинцы!

Элеонора Пешкова

Комментарии (0)

Реклама
Каталог организаций