Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Фотогалерея
Главная Общество Куда пойти учиться?

Куда пойти учиться?

12 февраля 2014
Куда пойти учиться?

Участниками ярмарки стали свыше 20 высших и средне-специальных учебных заведений Новосибирской области и порядка 400 школьников. Среди учебных заведений была представлена Омская Академия МВД, о порядке поступления в которую ребятам рассказала майор внутренней службы ОВД России по Болотнинскому району Ольга Владимировна Сидоренко.

Эффективность подобных мероприятий отмечают как организаторы, так и участники. Во-первых, школьники и их родители (которые тоже желанные гости на ярмарке) могут напрямую поговорить с представителями учебных заведений, не выезжая для этого в другие города, и получить ответы на все имеющиеся у них вопросы. Во-вторых, на ярмарке работают специалисты Центра занятости, в том числе отдела профориентации, которые помогают определиться с профессией тем, кто ещё этого не сделал. Любой желающий может заполнить анкету, пройти тест и получить профессиональную консультацию специалиста насчёт того, в какой сфере он мог бы пойти учиться и в дальнейшем работать.

Получается комплексный эффект: учебные заведения рассказывают, на кого они учат, а специалисты Центра занятости разъясняют, кем, на каких предприятиях затем смогут работать выпускники этих специальностей, какие из представленных профессий и где востребованы сегодня, и какие будут востребованы в перспективе.

В этом году на ярмарке развернули свои стенды учебные заведения как начального и среднего, так и высшего профессионального образования нашей области. Их главными «клиентами» стали ученики 9-11-х классов школ города и района. Кстати, наибольшей «популярностью» у заинтересованных ребят пользовалась Омская Академия МВД России. Видимо, большинство мальчишек и девчонок мечтают о работе в полиции.

Не меньше интересовали ребят Новосибирский педагогический и медицинский университеты.

Кто-то из ребят уже определился с будущей профессией, кто-то ещё находится в поиске. Но и для тех и для других ярмарка, будем надеяться, оказалась полезной: первые получили возможность проверить правильность сделанного выбора, а вторые – сделать его.

Марина БОНДАРЕНКО

Комментарии (0)

Реклама
Каталог организаций